В Омске на выборах проголосовал Железный человек

Студент филфака ОмГУ Данил Выжевский пришёл 18 сентября на избирательный участок в костюме супергероя. 

Два года назад омич Данил Выжевский вместе со своими друзьями сделал костюм Железного человека - вымышленного супергероя американских комиксов. На тот момент, по его словам, это был первый такой костюм в Омске. И именно в нём Данил Выжевский решил прийти на свои первые в жизни выборы.

 

- Когда я собирал костюм дома, я уже думал о том, что у меня могут возникнуть какие-нибудь проблемы с полицией, - рассказал "Железный человек" корреспонденту "Омск Здесь". - И вот я приехал голосовать на свой участок. Но так как это были мои первые выборы, то мне было трудно разобраться, что к чему: куда бросать бюллетени, где именно находится мой участок. Тут я увидел полицейского и подошёл к нему, чтобы он помог мне разобраться. Он откликнулся, проводил меня, сказав: "Классный у тебя костюм". Члены комиссии удивились, когда увидели меня, начали аплодировать. При получении бюллетеней меня попросили снять шлем, ведь им нужно было сопоставить человека, который к ним пришёл, с фотографией в паспорте. Я снял шлем, получил бюллетень и проголосовал. Это были мои первые выборы, и теперь, я считаю, они останутся у меня в памяти надолго.

Прийти голосовать в костюме супергероя омский студент решил по двум причинам. Во-первых, ради участия в конкурсе на самое креативное фото с выборов, который объявил один из телеканалов. Во-вторых, омич хотел показать, что в день выборов даже супергерои приходят исполнить свой гражданский долг. "Россия - это та страна, в которой именно народ определяет её будущее. И я хотел показать, что в день выборов даже супергерои отбрасывают свои дела в сторону ради того, чтобы проголосовать за будущее своей страны", - подытожил беседу с "Омск Здесь" Данил Выжевский. 

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  19 сентября 2016, 22:06

На выборы пришел железный человек, остальные пришли деревянными

Макс Павлов  •  19 сентября 2016, 17:09

Забавно, в прошлом году вроде Бэтмен заявлялся, может это такая пиар-акция, чтобы люди активней голосовали? :D

Ana Somnia  •  19 сентября 2016, 16:08

Вот и моралфаги подъехали! Если государство и катится в ж%пу, то явно не по этой причине!

Таня Антонюк  •  19 сентября 2016, 11:38

Вот и бесплатный цирк пришел на выборы. Не думаю, я что это очень красиво. Если все будут так ходить, во что превратится государство?

Persona Grata  •  19 сентября 2016, 16:13

Раньше проще было. Написал в бюллетене слово "комедия", получай 8 лет лагерей.