В Омской области чиновники продали огромный участок за бесценок

Прокуратура выявила грубейшие нарушения земельного законодательства в деятельности администрации Кормиловского района. 

Кормиловские чиновники продали за 2,1 миллиона рублей земельный участок площадью 2147 гектаров, хотя его кадастровая стоимость была в 28 раз выше. Примечательно, что покупатель ранее был арендатором данного участка и задолжал администрации около трёх миллионов рублей арендной платы. Несмотря на это, районная администрация согласовала продажу земли. Вскрыть факт незаконного отчуждения участка удалось сотрудникам контролирующих органов в ходе проверки.

- В целях возврата земельного участка в государственную собственность в суд было направлено исковое заявление с требованиями признать недействительным заключённый договор его купли-продажи и применить последствия недействительности сделки. Кормиловский районный суд Омской области удовлетворил требования в полном объёме, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Добавим, что в данный момент также расследуется уголовное дело, возбуждённое по факту превышения должностных полномочий. Имени должностного лица, с подачи которого огромный участок земли был продан за бесценок, в прокуратуре не называют.  

Комментарии
Добавить свой