Вице-мэр Фролов уверен, что "кто-то когда-то" достроит омский метрополитен
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 19 февраля 2016, 12:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:33  •  печать

Вице-мэр Фролов уверен, что "кто-то когда-то" достроит омский метрополитен

Чиновник твёрдо рассчитывает на то, что строительство метрополитена возобновится, несмотря на консервацию дорогостоящего объекта.

Сегодня на заседании рабочей группы Горсовета рассматривались корректировки, вносящиеся в Генеральный план Омска. Поправки вносятся с учётом того, что в Омске появится метрополитен, а аэропорт будет вынесен за границы города. В реализацию этих планов в обозримом будущем не верят даже сами участники обсуждений. Однако Генплан - документ стратегический и предполагает развитие города до 2025 года, поэтому из него не вычёркиваются крупные инфраструктурные объекты.

Поспорить со скептиками попытался заместитель мэра Сергей Фролов. Он считает, что можно иронизировать на тему строительства метрополитена, но этот объект в перспективе обязательно появится:

- Хотите сказать, что мы вот так всё оставим и годами это так будет стоять? Всё равно кто-то когда-то придёт, в ближайший год этот вопрос поднимется. У нас на большое количество процентов готовы три-четыре станции, пробит проход, выделены земли, сделаны сервитуты. И мы это так бросим? Рано или поздно это придётся доделывать. <...> Даже пять станций решили бы проблему. Достраивать всё равно будем рано или поздно. Кто-то, может, со мной не согласится. Не соглашайтесь. Но я считаю, что достраивать будем. Не мы, так другие.

Напомним, о консервации уже построенных объектов метрополитена - тоннелей и четырёх перегонов - было объявлено губернатором Виктором Назаровым на пресс-конференции в декабре 2014 года. По оценкам финансистов, на завершение строительства четырёх станций необходимо 24 миллиарда рублей.

ОМСКОЕ МЕТРО ПОСТАВИЛИ НА ПАУЗУ

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  19 февраля 2016, 15:30

Поживем, увидим, 2025 год не загарами, а вдруг всем скептикам на зло, все будет построено, возведено и введено в эксплуатацию.