Вице-мэр Поповцев передал полномочия финансисту Парыгиной
Политика  •  СИ «Омск Здесь» 25 ноября 2015, 12:53  •  печать

Вице-мэр Поповцев передал полномочия финансисту Парыгиной

Сегодня Городской совет утвердил изменения структуры мэрии. Сокращена должность вице-мэра, отвечающего за подготовку к 300-летию Омска.

Изменения структуры горадминистрации предложены омским градоначальником. По его мнению, необходимость в должности первого заместителя мэра, курирующего подготовку к празднованию 300-летия основания Омска, отпала.

Должности лишается Александр Поповцев. Его полномочия по курированию деятельности Департамента городской экономической политики переходят вице-мэру, директору Департамента финансов и контроля Инны Парыгиной.

Появляется весомый заместитель мэра, который теперь будет отвечать за все вопросы, связанные с формированием доходной части бюджета Омска. Мы с него сможем спросить по гамбургскому счёту, - прокомментировал депутат Игорь Антропенко.

Александр Поповцев был назначен первым заместителем мэра Омска в декабре 2013 года, вытеснив с этого поста Александра Турко. До назначения в горадминистрацию Поповцев больше двадцати лет проработал в налоговых органах, сделав карьеру от сотрудника городской инспекции до начальника межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Омской области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  25 ноября 2015, 12:57

Это такие совсем незначительные перестановки, которые никак существенным образом ничего не изменят для людей.

Александр Дзюбенко  •  25 ноября 2015, 13:54

Само-собой, смысл ведь не в этом. Если бы это было ради людей или, хотя бы для страны - сделали бы давно. Почему же сейчас? Очевидно же - у них свои, закулисные игры. Кого, по вашему, в 2013 сделали вице-мэром? Кристально честного налоговика? Или человека со связями? Внимательно перечитайте текст новости, вдумчиво, не пропуская мелочи.