Народный фронт приложил мэрию Омска за расселение ветхого жилья

Общероссийский народный фронт не понимает, почему мэрия Омска тратит на собственный пиар 300 миллионов рублей, а на расселение ветхого и аварийного жилья менее шести миллионов.

От Администрации города Общероссийский народный фронт требует расселить жителей ветхих домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года. По некоторым мэрия уже выпустила соответствующее постановление, но по данным "фронтовиков", эти дома не попадают в федеральную программу, рассчитанную до этой даты. Тем, кто не успел попасть в программу повторяют лишь, что в городском в бюджете на их расселение предусмотрено менее 6 миллионов рублей. Денег в 2016 и 2017 годах в казне на эти цели вообще не предусмотрено.

В микрорайон "Рябиновка" могут переехать только жители домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. 45 аварийных домов в Омске в эту категорию не попадают. "Дело в том, что на эти цели средства не предусмотрены, прямо вот целевого характера, но мы отдаём именно квартирами, - пояснила программе "Новости. Омск" директор Департамента финансов и контроля мэрии Инна Парыгина. - Там, где ситуация критическая, мы изыскиваем муниципальный жилищный фонд, маневренный жилищный фонд".

Депутат Омского городского Совета Юрий Федотов говорит, что не все механизмы воздействия на чиновников были использованы: "Мы будем вносить в администрацию Омска, Городской совет предложение с тем, чтобы в рамках действующей уже сейчас муниципальной программы внести изменения в части домов, которые находятся за рамками 1 января 2012 года".

Программу "Новости. Омск" смотрите сегодня в 19:00 в эфире РЕН ТВ.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Ободенко  •  27 сентября 2015, 11:15

Правильно народофронтовцы и делают!!!!!!!!!! Может хотя бы они заставят шевелиться неповоротливую чиновничью машину.

soveren11 Эксквайр  •  26 сентября 2015, 13:10

Про шесть миллионов всё понятно. Не понятно, откуда взялась сумма триста миллионов на пиар мэрии Омска. Не намеренно ли автор ничего не говорит в этом направлении?

Bogdana Winogradowa  •  25 сентября 2015, 14:06

Да и так понятно, что никто не будет расселять людей, разве, что дома, просто начнут валиться.

Елена Крылова  •  25 сентября 2015, 14:53

Вот-вот, когда на головы начнут падать потолки, и кого-то придавит, тогда они и пошевелятся сразу. И все необходимое для расселения, включая жилье для людей, найдется в течение дня.

Александр Божежар  •  25 сентября 2015, 12:22

Думаю что бы предложение имело вес следует его преподнести федеральному руководству, не стоит жаловаться ворам, за то что они крадут.

Сергей Ефименко  •  25 сентября 2015, 14:27

Вы считаете, что если на местных воров пожаловаться столичным ворам, то толку будет больше? Но ведь нужно учитывать, что часть наворованного на местах, передается в столицу. Так кто будет резать курицу несущую золотые яйца.