Дворкович считает антироссийские санкции Канады неконструктивными
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  1 июля 2015, 01:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:37  •  печать

Дворкович считает антироссийские санкции Канады неконструктивными

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович во время своего визита в Омск прокомментировал решение канадских властей расширить санкции в отношении России.

Накануне правительство Канады запретило компаниям страны торговать с Крымом, а местным лайнерам - входить в порты полуострова. Тем же решением в санкционный список вошли три физических лица (руководители Евразийского союза молодёжи Александра Дугина, Павла Канищева и Андрея Коваленко) и четырнадцать юридических (компании "Газпром", "Газпромнефть", "Сургутнефтегаз", "Транснефть" и др.). Свои действия североамериканцы мотивировали ситуацией на Украине и угрозой международного кризиса со стороны России.

Во вторник данное решение прокомментировал заместитель председателя Правительства России Аркадий Дворкович, совершавший кратковременный визит в Омск.

Любые санкции бессмысленны и неконструктивны. Они не приносят пользы никому, проигрывают все. Думаю, наши канадские друзья не очень дальновидны. В конечном счёте выиграют те, кто ведёт себя более адекватно. У нас сегодня хорошие связи с партнёрами в самых разных странах мира, - отметил вице-премьер.

Добавим, что, по словам премьер-министр Канады Стивена Харпера, санкции будут действовать до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины.

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ДВОРКОВИЧ ПРИЕХАЛ В ОМСК ЗА КЛАСТЕРАМИ

Комментарии
Добавить свой
Erbol Nazibulin  •  6 июля 2015, 17:36

Санкции, санкции... Все кто затеял эту санкционную борьбу, тот ставит целью в среднесрочной перспективе заставить простой российский люд раскулачить "богему", свергнуть действующую власть, после чего, у российского руля поставить своих марионеток, которые нарушат целостность России, поделив ее на автономии, что позднее станет благоприятным фактором для скупки задарма всех активов оных... Но не учитывают те, кто это все так себе раскидал, что мы без моцареллы и форели на картошке с селедкой жить сможем...

Алексей Люксембург  •  6 июля 2015, 19:16

Да! "Русская водка- чёрный хлеб- селёдка! Весело веселье - тяжело похмелье!" - как пела Ваша любимая патриотическая антимайдановая красносарафанная "певица" Вика Цыганова.

Erbol Nazibulin  •  6 июля 2015, 21:58

Именно, Алексей. Только сейчас народ весьма адекватнее ко внешним факторам относится: мобилизируется, не стонет, а действует...

сергей мамедов  •  5 июля 2015, 18:15

Очень даже конструктивны, это хорошая мина при плохой игре, всё пока держится на запасах которые накопили на дорогой нефти, а через пару лет всё посыпется.

Ольга Захаренко  •  2 июля 2015, 11:46

Санкции неконструктивны, антисанкции тоже, война на Украине по сути бессмысленна... Когда же закончится этот ужас! Так хочется жить в нормальной обстановке...

Алексей Люксембург  •  1 июля 2015, 12:18

"У нас сегодня хорошие связи с партнёрами в самых разных странах мира, - отметил вице-премьер." У них связи остались только с мировой помойкой, типа Зимбабве и прочей тумбу-юмбой. Отвернулись от всего цивилизованного мира ( государственном масштабе), давно имея запасные золоты парашюты, активы и дома для своих "патриотических" семейств в этом самом цивилизованном мире ( в личном масштабе). Трепло этот Дворкович, хотя чего еще ожидать от мужа олигархши?

Алёна Ярошевич  •  1 июля 2015, 11:06

Не только санкции бессмысленны и неконструктивны, такие же бессмысленны их объяснения со стороны тех стран, которые их вводят, все же очевидно, что они были бы введены при любых обстоятельствах.

Алексей Люксембург  •  1 июля 2015, 12:12

очевидно (!) санкции были бы введены при любых обстоятельствах? это откуда вы черпаете такую очевидность? из тв-бреда соловьева и киселева? очевидно ей.... жесть....