Губернатор Назаров пообещал своим министрам отставки
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 20 мая 2015, 15:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:57  •  печать

Губернатор Назаров пообещал своим министрам отставки

Врио главы Омской области Виктор Назаров сообщил своим подчинённым о том, что готовится их увольнять.

На прошлой неделе Виктор Назаров на встрече с Президентом России Владимиром Путиным получил разрешение на отставку за два года до истечения срока губернаторских полномочий. Назарову это необходимо, чтобы участвовать в выборах главы региона этой осенью. Вслед за председателем облправительства в отставку отправился весь кабинет министров.

Сегодня состоялось первое заседание членов облправительства после роспуска. По словам губернатора, свои посты в новом составе кабмина сохранят далеко не все.

Доверие Президента нужно оправдать конкретными действиями правительства. Я чётко понимаю все сигналы, которые посылают нам граждане. На сегодня региону нужны эффективная власть и обновление, в том числе обновление кадров, - отметил отставной губернатор.

Какие именно ротации будут произведены в облправительстве, Назаров не пояснил, но намекнул, что увольнение может коснуться чиновников-фигурантов уголовных дел. Обновление кабмина произойдёт лишь после избрания на второй срок, помешать которому, как уверен губернатор, не смогут уголовные разбирательства в отношении министров.

- Уголовные дела были не связаны с  работой в правительстве именно в тот период, когда я был назначен президентом. Никаких хищений со стороны работников правительства допущено не было, это были, наверное, ошибки, когда работники правительства доверяли руководителю "Мостовика". Не ошибается тот, кто ничего не делает, - отметил Назаров.

Добавим, что выборы губернатора Омской области состоятся в единый день голосования в сентябре.

Комментарии
Добавить свой
Сергей С.  •  25 мая 2015, 15:51

"Не ошибается тот, кто ничего не делает" - тут конечно Назаров прав, однако Теодор Рузвельт добавил "Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки".