Слава социалиста. Как Синюгин рекламировал социальный форум
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 15 мая 2015, 13:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:00  •  печать

Слава социалиста. Как Синюгин рекламировал социальный форум

Первый заместитель губернатора Омской области Вячеслав Синюгин пытался рассказать журналистам о форуме социальных инноваций регионов, но его спрашивали только про досрочные выборы губернатора. "Омск Здесь" отправляет старые порядки в отставку, открывает губернаторский клуб и задумывается о нестабильности в главном кресле региона.

Выступать с презентацией форума социальных инициатив, который пройдёт в Омске 5 и 6 июня, первому заместителю губернатора Вячеславу Синюгину пришлось на следующий день после объявления о досрочной отставке его шефа. Сам-то Виктор Назаров предусмотрительно отправился с рабочей поездкой в Исилькуль, куда не каждая пернатая птица долетит и акула пера доплывёт.

Предварительно, кстати, выступил представитель Главного управления информационной политики, объявивший, что отныне в здании Правительства Омской области действует дресс-код. Старые порядки, позволявшие шорты, кроссовки и джинсы, ушли в отставку вместе с губернатором. Правда, на день раньше - 13 мая. К слову, это не первая попытка ГУИПа обуздать представителей СМИ, пусть и хотя бы в плане одежды. Летом прошлого года все споры разбились о железобетонные аргументы руководителя аппарата губернатора Владимира Компанейщикова о том, что, в конце концов, это вопрос внутренней культуры каждого.

Не всегда вписывается в официальный дресс-код и сам Вячеслав Синюгин. В августе 2014 года он шокировал неизбалованный показами от кутюр Калачинский район персиковым льняным костюмом с чёрными носками. Но это когда было! Теперь Синюгин вынужден заниматься неблагодарной социальной политикой, наброшенной ему на плечи. Вот так в омском облправительстве хвалёного экономиста превращают в записного социалиста всего за 2 года.

"Разрешите поздравить вас для начала с днём семьи, который отмечается сегодня, - начал первый вице-губернатор (или первый вице-врио-губернатора?!). - Желаю всем вашим близким большого семейного счастья и благополучия".

Себе же он, наверное, пожелал успешного проведения социального форума, который волновал его куда больше досрочных сентябрьских выборов. На форум уже заявились 68 делегаций из различных регионов, подтвердили своё участие губернаторы Пермского края, Ульяновской и Московской областей. "Надеюсь, что получит продолжение идея создания "социального" губернаторского клуба, - сказал Вячеслав Синюгин. - Между главами регионов будет проходить прямой диалог".

Вот и "Омск Здесь" решил спросить напрямую то, что висело в воздухе. Мол, почему если уж мы хвалимся стабильностью, у нас вчера и. о. губернатора Вячеслав Юрьевич, а сегодня уже врио Виктор Иванович?

Синюгин, улыбнувшись, признался, что, конечно же, вчерашний порыв губернатора, бросившегося в предвыборную гонку, не был экспромтом: "Все вопросы имели необходимую проработку, но корректнее задавать эти вопросы первому лицу. Губернатор сегодня в Исилькуле и там ответит, наверное, вашим коллегам… Честно говоря, я и сам не знаю, уходит ли в отставку Правительство в таком случае. Сегодня утром интересовался. Наверное, до конца дня узнаем".

И этим Вячеслав Синюгин выдал, что не все вопросы всё-таки имели "необходимую проработку". Или же его просто не поставили в известность, и всю работу вёл полный надежд Владимир Компанейщиков.

Советник первого зампреда облправительства Татьяна Бессонова пыталась вернуть участников пресс-конференции к теме форума, но их вновь и вновь интересовали выборы. Однако всё, чего они смогли добиться от Синюгина, это: "Моё политическое кредо? Всегда!". И напоследок он ещё предположил, что Виктор Назаров всё-таки будет участвовать в выборах 13 сентября.

Ну а как же иначе? Ведь без этого невозможно продлить членство в клубе "социальных" губернаторов.

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  15 мая 2015, 17:26

Ничего себе, какие крутые повороты у губернаторов и их приближенных лиц! Но интрига обычно добавляет интереса. И посетителям социальных страничек и простым, не зависающим в сети читающим газеты по-старинке гражданам.