Политика  •  СИ «Омск Здесь» 14 мая 2015, 17:17  •  печать

Владимир Компанейщиков: "Надеюсь, что прогноз РБК оправдается"

Руководитель аппарата губернатора Омской области Владимир Компанейщиков рассказал программе "Новости. Омск" о готовящейся встрече Владимира Путина с Виктором Назаровым. "Омск Здесь" публикует полную версию разговора, в котором нашлось место качественному анализу, громким заголовкам и простой надежде.

Владимир Борисович, сегодня в резиденции "Бочаров Ручей" Президент России Владимир Путин примет губернатора Омской области Виктора Назарова. О чём пойдёт речь на этой встрече?

- Я повестку встречи, к сожалению, не знаю, поэтому комментировать не могу.

Но Виктор Назаров действительно встречается сегодня с Президентом?

- Да. Сами понимаете, что вопросы, связанные с графиком работы высшего должностного лица, - это достаточно закрытая информация. Думаю, что я не в праве её комментировать.

Как вы тогда прокомментируете информацию, появившуюся на РБК, о скорых досрочных выборах в регионе со ссылкой на рейтинг губернаторов Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина?

- Я могу прокомментировать информацию, которая размещена на сайте Росбизнесконсалтинга. Там нет никаких ссылок на источники в Правительстве Омской области. Их, кстати, нет и быть не может. Фонд развития гражданского общества - достаточно солидная структура, которая известна своим очень аккуратным отношением к информации. Поэтому, думаю, тот рейтинг, который опубликован, и те выводы, которые там были сделаны, наверное, каким-то образом ситуацию характеризуют.

Каким именно образом?

- Я думаю, что характеризуют с точки зрения того, что Омской области, губернатору и его команде, несмотря на достаточно серьёзные кризисные явления, действительно удалось более или менее справиться с нарастающим валом проблем. Это нашло отражение и в росте рейтинга ФоРГО.

Какое решение будет принимать Президент - я не могу сказать. Это не в моей компетенции, поэтому если решение будет принято, то мы с вами узнаем. Уже тогда по состоявшемуся факту можно будет что-то говорить.

С какими вопросами губернатор поехал к Президенту?

- Вы же понимаете, что всегда есть много насущных вопросов, связанных с решением проблем в социально-экономической сфере региона. Также это касается возможных проектов развития. Есть определённые проекты, которые требуют внимания и поддержки со стороны высшего должностного лица. Подобные вопросы у нас всегда есть и поэтому, думаю, в ходе встречи они будут обсуждаться.

Всё-таки РБК в заголовке пишет, что в Омской области пройдут досрочные губернаторские выборы…

- У нас заголовки и содержательная часть часто не совпадают. К сожалению, грешат такого рода приёмами многие СМИ. Так устроено сейчас медийное пространство, что через заголовки пытаются управлять мнением людей. Ещё раз говорю, что я доверяю той информации, которая публикуется ФоРГО. Это очень приближенный к власти фонд, и в нём работают компетентные люди. В этой части я могу лишь выразить надежду, что их прогноз оправдается.

Прогноз РБК о досрочных выборах?

- Да.

Вы рассчитываете, что на встрече Президента с губернатором Омской области будет принято решение о досрочных выборах?

- Я не могу рассчитывать на это, потому что это не вопрос моей компетенции. Я, конечно, понимаю журналистов, которые хотят быть чуточку быстрее самих событий, но пока события нет. Когда оно будет, то можно будет что-то комментировать. Что касается самого материала на РБК, то он у меня вызывает доверие и надежду на то, что он оправдается. Это моя личная позиция. Когда и в какое время это будет - это уже, повторюсь, вопрос не моей компетенции. Тут что-либо комментировать не могу.

Подробности смотрите сегодня в программе "Новости. Омск" в 19:00 на телеканале РЕН ТВ.