Коммунисты Татарстана недовольны свастикой в опере "Джалиль"
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 28 апреля 2015, 18:19, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:07  •  печать

Коммунисты Татарстана недовольны свастикой в опере "Джалиль"

В прокуратуру республики Татарстан поступило обращение от местной ячейки КПРФ с требованием проверить законность использования фашистской свастики в опере "Джалиль".

Руководитель фракции КПРФ в Госсовете Татарстана Хафиз Миргалимов обратился к прокурору республики с просьбой проверить оперу "Джалиль" Татарского академического государственного театра оперы и балета им. Мусы Джалиля. Коммунист утверждает, что в постановке есть неуместное сравнение Сталина с Гитлером. Также в опере фигурирует фашистская свастика.

Напомним, что публичная демонстрация фашистской символики запрещена статьёй 20.3 кодекса административных правонарушений. Опера "Джалиль" идёт в Казани с 2011 года. В ней рассказывается о гибели в немецком плену поэта Мусы Джалиля.

Зимой этого года скандалом обернулась постановка оперы "Тангейзер" в Новосибирске. Из-за возмущения религиозной общественности был уволен директор Новосибирского театра оперы и балета омич Борис Мездрич. Его преемник Владимир Кехман снял "Тангейзер" с репертуара.  

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  29 апреля 2015, 15:53

Какой-то сумасшедший дом!!!

Алексей Люксембург  •  29 апреля 2015, 09:53

скорей бы уже этот 70-летний юбилей отгремел, чтобы этот адище закончился, а то конъюнктурщики всё никак не уймутся.