Омский мэр, не бравший в руки грабли на субботнике, остался доволен уборкой города
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 27 апреля 2015, 16:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:08  •  печать

Омский мэр, не бравший в руки грабли на субботнике, остался доволен уборкой города

В Администрации Омска подвели итоги проведения общегородского субботника, который состоялся в минувшую субботу, 25 апреля. Мэр Вячеслав Двораковский заявил, что результаты превзошли все его ожидания.

Директор Департамента городского хозяйства Сергей Фролов рассказал, что омичам в ходе субботника удалось очистить 1114 гектаров газонов и высадить 3692 дерева ценных пород. Кроме того, силами горожан были покрашены бордюры и заборы, приведены в порядок памятники.

- Субботник, я считаю, прошёл хорошо, - рассказал сегодня, 27 апреля, мэр Омска Вячеслав Двораковский. - Даже превзошёл наши ожидания. Жителей вышло намного больше, чем мы предполагали. И транспорта мы привлекли больше - предприятия помогли. Есть уверенность, что с вывозом собранного мусора справимся вовремя. Своими силами за сутки мы вывезли две с половиной тысячи кубометров, а если учесть транспорт всех предприятий, то получится около десяти тысяч.

Отметим, что сам градоначальник, как и губернатор Виктор Назаров, в уборке города участия не принимали. Первые лица города и области ограничились лишь высадкой нескольких ёлочек на бульваре Победы. 

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  28 апреля 2015, 15:38

Не царское это дело, граблями орудовать. Зачем пачкать руки, если горожане и так все уберут. Хорошо хоть елочки высадило наше начальство, создало видимость присутствия, и на том спасибо.

Энка Кузьмина  •  28 апреля 2015, 13:13

Да и ладно, видно, другие дела были у мэра, более насущные. Что субботник провели неплохо - это заметно. Глядишь, и высаженные начальством ёлочки приживутся.

Серик Оспанов  •  27 апреля 2015, 21:07

Мусор быстрее вывозите на свалки,чтобы его не раздуло ветром.Весь город в кучах мусора и мешках с мусором.А то как всегда будет лежать до осени....

Елена Василенко  •  27 апреля 2015, 17:51

Конечно, комментировать все мы умеем - и мер Омска не исключение. Вот только собственным примером мэр Вячеслав Двораковский учит комментировать (извините за тавтологию), а не работать (хотя бы для вида за грабли подержался)...