Назаров просушит северянам одежду

Главы сельских районов отчитались перед губернатором Омской области Виктором Назаровым о прохождении пика половодья.

В ситуационном центре Правительства Омской области прошло совещание, посвящённое теме паводка. Губернатор Виктор Назаров вышел на связь с главами районов, подвергшихся затоплению. Перед главой региона отчитались руководители Большеуковского, Большереченского, Седельниковского, Тарского, Муромцевского, Тевризского, Усть-Ишимского и Знаменского районов. Всего в Омской области оказалось затоплено 219 домов в 22-х населённых пунктах.

В частности глава Большеуковского района Сергей Казначеев сообщил губернатору, что вода пошла на спад. На территории района остаётся подтоплено всего 53 дома. В Знаменском районе было эвакуировано 67 человек. Организована охрана имущества и домов в затопленных посёлках.

Обращаю ваше внимание на необходимость разъяснительной работы, прямых контактов с населением, - сказал главам Виктор Назаров. - Нужно помочь людям, оказавшимся в очень сложной ситуации, преодолеть эту беду, свести к минимуму связанные с этим неудобства и сделать так, чтобы все пострадавшие жители получили компенсацию причинённого ущерба. Необходимо чётко организовать этот процесс и контролировать ситуацию.

По поручению главы региона, в районах, где отступила вода, будет организована помощь пожилым людям, пенсионерам, одиноким жителям в просушке помещений, одежды, мебели. Назаров рекомендовал провести специальные субботники с привлечением волонтёров и добровольных помощников.

ВЕСЕННИЙ ПАВОДОК НА СЕВЕРЕ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ОМСКИЙ ГУБЕРНАТОР ОСМОТРИТ ЗАТОПЛЕННЫЕ РАЙОНЫ ОБЛАСТИ С ВЫСОТЫ

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  27 апреля 2015, 16:13

Главное чтобы помощь от слов к делу перешла, а не как обычно осядет в карманах чиновников. Спасибо, что есть волонтеры и добровольцы, которые действительно помогают людям, без лишних слов, и игры на камеру.