Губернатор и мэр приберут бульвар Победы с вырубленными деревьями
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 24 апреля 2015, 12:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:09  •  печать

Губернатор и мэр приберут бульвар Победы с вырубленными деревьями

Глава Омской области Виктор Назаров и градоначальник Вячеслав Двораковский, а также их подчинённые вместе выйдут на субботник.

Завтра в рамках месячника чистоты, которым объявлен апрель, в регионе пройдёт областной субботник. Ожидается, что на очистку города выйдет около 50 тысяч омичей.

Накануне 9 Мая особое внимание будет уделено уборке мест, посвящённых Великой Победе, 70-летие которой будет праздноваться через две недели. Видимо, этим определено место для субботника, на который выйдут члены областного правительства и городской администрации, - бульвар Победы напротив цирка.

Как сообщили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе мэрии, чиновники начнут уборку у Иртышской набережной, завершат - у мемориального комплекса "Слава Героям".

Добавим, что сейчас на бульваре Победы идёт масштабная реконструкция. Здесь появится аллея, которую высадят участники Великой Отечественной войны, фотографии омских ветеранов, новые дорожки и цветники. Для этого агрономы срубили около 70 деревьев, чем вызвали недовольство ряда горожан.

Комментарии
Добавить свой
натали тарасенко  •  24 апреля 2015, 12:40

Деревья на бульварах и проспектах в большом количестве остались только на постсоветском пространстве. Тем более старые деревья создают опасность для людей и потеряли свои декоративные свойства. Я считаю правильное решение создать аллею ветеранов.

Андрей Воловик  •  24 апреля 2015, 12:28

Неужели в Омске нет мест, где можно посадить молодые деревья? Совсем необязательно было вырубать старые деревья для этого, ведь они не были аварийными.