Омский губернатор осмотрит затопленные районы области с высоты
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 23 апреля 2015, 12:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:09  •  печать

Омский губернатор осмотрит затопленные районы области с высоты

Глава региона Виктор Назаров наконец обратил более пристальное внимание на чрезвычайную ситуацию, сложившуюся на севере Омской области. Завтра он совершит облёт территорий, оказавшихся в эпицентре весеннего паводка.

Таяние снега привело к тому, что на этой неделе резко увеличился уровень воды в северных реках. Это привело в подтоплению нескольких населённых пунктов. В связи с этим на пятницу запланирован облёт на вертолёте губернатором Виктором Назаровым двух районов области - Тарского и Большеуковского.

Ожидается облёт с целью осмотреть места подтопления и проведение рабочего совещания, в ходе которого будут даны распоряжения и поручения, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" пресс-секретарь губернатора Юлия Соколенко.

По сообщению местных жителей, вода в Большие Уки начала прибывать дней пять назад. Накануне уровень реки резко повысился, и сельчанам пришлось спасать себя и своё имущество. В низинах вода поднялась до уровня крыш домов. По последним данным областного МЧС, на сегодняшний день подтопленными остаются пять населённых пунктов: деревни Уки, Поспелово и Фирстово, сёла Большие Уки и Становка. В воде находится почти сотня домов, своё жильё вынуждены были покинуть триста человек. Пострадавшие размещены у родственников и знакомых.

Кроме того, подтопленными остаются дорога Омск - Седельниково в Муромцевском районе, участок которой обрушился под напором талой воды, и посёлок Васис в Тарском районе, где уровень воды в реке Шиш почти на 30 сантиметров превышает критический.

ПАВОДОК НА СЕВЕРЕ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ: ЛОДКИ ПЛАВАЮТ ПО УЛИЦАМ ДЕРЕВЕНЬ

Комментарии
Добавить свой
Ратибор Антонов  •  24 апреля 2015, 00:53

Завтра объявят врагом народа и будут смотреть искоса.... )))) Как и было всегда! Мы ж нелюди - мы не из правящей партии... Следом переврут различные СМИ и сценарий против власти готов! ВЫ слышите???? это не я вам говорю.... Это народ!!! Вопрос только в том, кто не побоится в этом высказаться...

Ратибор Антонов  •  24 апреля 2015, 00:40

И да.... Не надо ребята собирать х...ню не зная правды! Касается всех, "приближенных к ж.... императора". Вас же не топит? - вот и спите спокойно....

Николай Сафонов  •  23 апреля 2015, 14:37

Из года в год одно и тоже, затопило полетали, посмотрели все как аттракцион и нечего для повторения поводка ни злали.

Евгений Янушкевич  •  23 апреля 2015, 17:33

А ведь действительно из года в год. Говорят: пострадавшим от наводнения оказывают какую то помощь, но лучше бы один раз подняли и укрепили бы берега северных рек. И дома и дороги остались бы целыми.

Игорь Х  •  23 апреля 2015, 14:24

И в чем смысл такого осмотра? Не думаю, что губернатор является экспертом, способным оценить ущерб от паводка. Разве что лишний раз покататься на вертолете...

Лера Ершова  •  23 апреля 2015, 13:25

Надеюсь, что людям, у которых затопило дома, будет оказываться какая-нибудь помощь, в том числе и материальная. Ведь, когда они вернуться в свои дома, им наверняка нужно будет делать ремонт.

Ратибор Антонов  •  24 апреля 2015, 00:33

Ой вряд ли... Учитывая горький опыт прошлых лет.... СПАСИБО ВАМ ВИКТОР ИВАНОВИЧ У НАС МУСОР В РАЙОНЕ УБИРАЮТ!!! ХЛЕБ ДА СОЛЬ ВАМ... Большие Уки 23.04.2015