Двораковский "подсуетился" после прямой линии с Путиным
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 16 апреля 2015, 19:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:12  •  печать

Двораковский "подсуетился" после прямой линии с Путиным

Новый муниципальный проект "Здоровое поколение", в рамках которого в детские сады поступают продукты из сельских районов, хорошо лёг в канву президентской прямой линии с россиянами.

В ходе сегодняшней прямой линии Президент России Владимир Путин заявил о необходимости содействовать местным товаропроизводителям. "Самое главное - поддержать рост своего собственного сельского хозяйства с тем, чтобы уже экономическим способом вытеснить иностранные товары с наших прилавков и чтобы отечественные производители заняли там свое достойное место", - отметил глава государства.

К этому заявлению в горадминистрации поспешили привязать муниципальный проект "Здоровое поколение", стартовавший в пилотном режиме в начале марта. В рамках проекта аграрии Саргатского района поставляют мясные продукты в четыре омских детских сада. Теперь же, после заявления президента, реализацию "Здорового поколения" поручено ускорить двум департаментам - образования и городской экономической политики. Предстоит расширить число участников проекта - как детских садов, так и сельхозпроизводителей.

- Мы подсчитали, что каждое дошкольное учреждение, которое участвует в проекте, с килограмма мяса экономит 100 рублей. Более того, дети получают действительно натуральные, вкусные, экологически чистые и свежие продукты. На следующем этапе развития проекта "Здоровое поколение" в детские сады будет поставляться не только мясо и печень, но и молочная продукция, - отметил мэр Вячеслав Двораковский.

Добавим, что за месяц работы программы сельчане отправили в детсады 860 килограммов продукции.

Комментарии
Добавить свой
Александр Бородин  •  23 апреля 2015, 20:32

Побольше бы прямых линий с президентом, раз на местах решить не могут,надо чтоб с Москвы "привет" прилетал почаще))

Галина Чернюк  •  17 апреля 2015, 12:02

Это, конечно, хорошо для детишек и для сельского хозяйства. У одних будет вкусная и полезная еда, у других - рынок сбыта продукции. Только вот почему раньше этого не делали?

Сергей С.  •  17 апреля 2015, 15:04

Возможно, потому что до пинка от президента этим занимались "свои", а как говорится "своя рубашка ближе к телу". Бюджетные детские учреждения работают только с теми фирмами, которые выиграли тендер на поставку. Как проводят тендеры не секрет.

Ярослав Смишко  •  20 апреля 2015, 13:19

Да, все правильно, конечно этим занимались люди, которым это выгодно, а вот теперь уже деваться некуда. А сколько еще таких ситуаций в разных учреждениях, где надо тоже дать пинка.

Михаил Храмков  •  17 апреля 2015, 09:56

Всё,что ни делается,всё к лучшему,как говорят лучше позже чем никогда....