Порошенко не предлагал Путину забрать Донбасс

Президент России Владимир Путин опроверг слухи о том, что президент Украины Пётр Порошенко предлагал ему забрать Донбасс.

В ходе прямой линии Президент России Владимир Путин заявил, что в ходе переговоров в Минске глава украинского государства Пётр Порошенко не предлагал ему забрать Донбасс. Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что на встрече с предпринимательским сообществом российский лидер рассказал, как Порошенко предлагал ему забрать Донбасс за ненадобностью.

Нет, ничего подобного не было, - заявил Путин. - Мы обсуждали вопросы, связанные с возрождением экономики Донбасса. Мы не видим желания Киева восстанавливать "социалку". Всё есть в официальных бумагах, но, к сожалению, ничего не делается. Отключена банковская система, не платят пособия и пенсии. Мы много говорили на этот счет. Да, там есть люди, которые отстаивают свои права с оружием в руках. Но есть и те, кто вообще не при чем. Многие отработали по 20 лет в независимой Украине, они имеют право. Почему вы им не платите? Вы обязаны это делать по закону. Нет, не платят. Таким образом, мы можем сказать, что украинские власти сами своей рукой отрезают от себя Донбасс. Вот это - проблема.

Также глава государства отметил, что России не приходится выбирать партнёров. По мнению Владимира Путина, переговоры с Украиной необходимо вести в конструктивном ключе. 

Комментарии
Добавить свой