Главный мужчина страны. О чём сибиряки спросят Путина?

Сибирский федеральный округ готовится к прямой линии с Президентом Владимиром Путиным, которая стартует сегодня в 15:00 по омскому времени.

Уже почти год в новой квартире обживается Амангельды Ахметов. В прошлом году ему удалось задать свой вопрос в ходе прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным. 18 лет инвалид-колясочник из Омска ждал решения жилищного вопроса. Уже на следующий день после прямой линии в дом Ахметова пришли представители Правительства Омской области, Администрации города и прокуратуры.

Новое жильё Амангельды Ахметов и его семья по сравнению с прежним частным домом считают чистым, просторным и уютным. В разговоре с корреспондентом "Новости. Омск" Тахминой Тынысовой Ахметов признался, что благодарен главе государства, но сожалеет, что зачастую для того, чтобы чиновники на местах выполняли свою работу, требуется личное вмешательство Владимира Путина.

Также омичи хотят обратить внимание Президента на вырубку деревьев в городе и узнать, кому принадлежит сердце "главного мужчины страны". Томичи уже записали для Путина видеообращение с просьбой договориться с мэром Рио-де-Жанейро об установке в городе памятника Остапу Бендеру в белых штанах.

Мы абсолютно уверены, что наше послание дойдёт, потому что давно пора, - говорит скульптор Олег Кислицкий. - Проекту уже лет двадцать. Остап уже сделан и ждёт установки. Осталось только заручиться поддержкой Президента.

Новосибирцев интересует, где глава государства берёт столько сил и терпения "для управления такой огромной и великой страной". Также решение многих проблем жители Новосибирска видят в возрождении российской деревни. Кемеровчан больше всего волнует проблема грядущего паводка. За зиму здесь выпало рекордное количество осадков.

"Омск Здесь" будет следить за ходом прямой линии с Президентом Владимиром Путиным, которая начнётся в 15:00 по омскому времени. 

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  16 апреля 2015, 16:53

То что Ахметов получил новое жилье, это хорошо. Но в то же время, уровень жизни омичей, как впрочем и всех россиян, неуклонно падает. И прямой эфир с главным мужчиной, не изменит ситуацию в лучшую сторону.

Елена Василенко  •  16 апреля 2015, 14:23

По-человечески очень сильно рада за Ахметова. Мне бы хотелось спросить у Путлера, о том когда он прекратит вторжение в чужое государство (имею ввиду Украину ) и перестанут гибнуть молодые парни с обеих сторон.

Ирина Новикова  •  16 апреля 2015, 13:03

Ясное дело, что один человек не сможет решить все накопившиеся вопросы. А вот если все наши чиновники возьмутся, и подойдут к своей работе более ответственно и с душой, как говорится, то таких бы случаев, как с Ахметовым не было бы.

Алексей Люксембург  •  16 апреля 2015, 17:13

они не смогут так подойти к работе, так как у их большинства этой самой ДУШИ нет, только духовные нефтебаксовые скрепы

gula11 usaheva  •  16 апреля 2015, 12:22

Приятно слышать, что Ахметов теперь живёт, в хорошей и удобной квартире. Обидно только, что местные власти не заботятся о своих инвалидах. Не сомневаюсь, что президент поможет решить их проблемы.