Владимир Компанейщиков: "Я не гадаю на кофейной гуще, я работаю на благо Омской области"
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 15 апреля 2015, 21:36, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:13  •  печать

Владимир Компанейщиков: "Я не гадаю на кофейной гуще, я работаю на благо Омской области"

Руководитель аппарата губернатора Омской области заявил, что не намерен уходить в отставку по указке местных СМИ. В Правительстве Омской области чиновника пока поддерживают.

Так, пресс-секретарь губернатора Омской области Юлия Соколенко довольно категорично заявила, что в облправительстве даже не обсуждалась возможность отставки вице-губернатора Владимира Компанейщикова. О пристальном внимании прессы к персоне руководителя своего аппарата Виктор Назаров, по словам его пресс-секретаря, подробно осведомлён, но очевидно, что публикациями в СМИ не так просто подорвать доверие главы региона:

- Автор понятен, понятны его намерения. Мы видим попытку раскачать ситуацию людьми, которые, вероятно, вскоре станут объектами пристального внимания правоохранительных органов по результатам проверки, проведённой Финансовым Управлением в ГУИПе за прошлые годы. Все публикации, если вы заметили, появляются только на одном ресурсе.

Стоит отметить, что к Владимиру Компанейщикову добрая половина омской прессы стала относиться с прохладцей после его зимнего выпада а адрес местных акул пера. В декабре 2014 года в интервью изданию "ЖурДом" Компанейщиков обвинил СМИ в том, что они делают из Омска "филиал ада на Земле". Журналисты отдельных изданий не устают поныне доказывать, что и сам чиновник небезгрешен, но новый "серый кардинал" омского облправительства покаяться не готов.

Я не сожалею о том, что так сказал. Сожалеть о прошлом бесполезно - его не изменишь. Что касается нынешних сообщений обо мне в СМИ, то я к такой информации отношусь как к попытке внести деструктивную волну в текущую ситуацию. Совсем никак к ней не отношусь и об этом не думаю. Знаете, я никогда не гадаю на кофейной гуще, но уверен, что все мои действия направлены на благо Омской области и укрепление общественно-политической обстановки в стране. Вся эта ситуация создаётся по известным лекалам, поэтому как-то реагировать на неё даже нет никакого желания. Ну есть у людей такое мнение. Я считаю, что ничего не нарушаю. Всё, что необходимо по закону, делаю, указываю в декларации. Реагировать на какие-то домыслы бесполезно. У меня есть более важные дела, - рассказал "Омск Здесь" Владимир Компанейщиков.

Тем временем, очевидно, что даже СМИ, регулярно критикующие омского губернатора за стихийную кадровую политику, настолько заскучали по рокировкам в областном правительстве, что и в отсутствие министерской чехарды коротают рабочие будни за её предсказанием. В отставку попутно отправляют и руководителя Главного Управления информационной политики Омской области Татьяну Тренину, а соображения самой чиновницы на этот счёт так и остаются не для печати.

- У меня вчера была довольно забавная ситуация, звонит мне корреспондент сайта <....> с просьбой прокомментировать какую-то информацию. А я задаю встречный вопрос: "Вы же пишете, что я буквально уволена, зачем ко мне тогда обращаться? Может, вы сами не уверены в том, что пишете?". О каких-то версиях про моё увольнение я узнаю на омских сайтах, комментировать это я не готова. Во-первых, в отставку нельзя собираться самому, туда отправляют. Я - не собираюсь. Доволен ли моей работой губернатор? Нужно спрашивать у него самого. Лично я от своей работы удовлетворение испытываю, в Омске интересное журналистское сообщество, есть о чём рассказывать - поле непаханое!

В разговоре с "Омск Здесь" Татьяна Тренина подчеркнула, что не намерена сводить личные счёты с журналистами: несмотря на то, что слухи появляются в омских СМИ едва ли чаще, чем факты, курс на информационную открытость в Правительстве Омской области будет продолжен, и "комментарии по всем обращениям" и впредь будут по возможности организованы ГУИПом.

ВЛАДИМИР КОМПАНЕЙЩИКОВ: "МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ВКУСОВЩИНОЙ И ПОЛИТИЧЕСКИМИ ИНТРИГАМИ"

ТАТЬЯНА ТРЕНИНА: "НАШИ КОММЕНТАРИИ МЕНЯЮТ ПОЗИЦИЮ ЖУРНАЛИСТОВ"

Комментарии
Добавить свой