Аппарат Законодательного собрания Омской области оказался "сдутым"
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 15 апреля 2015, 19:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:13  •  печать

Аппарат Законодательного собрания Омской области оказался "сдутым"

После заданного Президентом РФ курса на оптимизацию чиновничьего штата, федеральные СМИ проверили, в каких регионах численность аппарата местных дум превышает количество депутатов. Омское Заксобрание заняло в рейтинге выгодную позицию.

В лидерах среди парламентов с самым раздутым штатом оказались Москва, где 45 депутатов обслуживаются 400-ми аппаратчиками, и Московская область с 334-ми работниками аппарата на 50 народных избранников. Замыкает тройку сибирский регион - Красноярский край, в котором на каждого парламентария приходится шесть человек из аппарата. Интересно, что, к примеру, за детьми в детских домах ухаживает гораздо меньшее количество персонала.

- Согласно статистике 2014 года, общая численность сотрудников в детдомах в Москве составляет 8,52 тысячи человек на 3 тысячи детей-сирот, и это при том, что в столичных учреждениях очень много детей-инвалидов, требующих особого внимания и ухода, - сообщают "Известия".

В число регионов с раздутым штатом аппарата областного парламента вошла и Новосибирская область. Здесь на 76 парламентариев приходится 111 работников аппарата. А вот остальные субъекты СФО оказались в этом плане более скромными. Омское Законодательное собрание аналитики и вовсе разместили в конце рейтинга - на 74 строчке. Оказывается, в парламенте Омской области 44 депутатов обслуживают всего 45 аппаратчиков. 

Комментарии
Добавить свой