Виктор Назаров воззвал к "экологической совести" омичей
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 14 апреля 2015, 23:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:14  •  печать

Виктор Назаров воззвал к "экологической совести" омичей

Губернатор считает, что масштабную уборку улиц от мусора нужно организовать раньше, до общегородского субботника.

По словам главы региона, после зимы Омск выглядит особенно грязным. "Мэрия работает, но сил недостаточно", - констатировал Виктор Назаров. Он предложил проявить инициативу и устроить "генералку" уже в ближайшие дни:

"Не надо ждать субботника (традиционный общегородской субботник назначен на 25 апреля). Надо сегодня выходить и убирать город. А мы постараемся обеспечить вывоз того, что уже будет собрано. Надо сейчас начинать, потому что в субботу дождь, в следующую субботу у нас опять будет дождь по прогнозу. Поэтому нужно убирать сегодня, пока территория сухая", - настаивает губернатор.

Досталось от главы региона и управляющим компаниям. "Вот ещё на что хотелось бы обратить внимание. Подъезжаю к жилому дому, где есть управляющая компания. Дворник убирает только до асфальта. А лежит бумажка чуть-чуть дальше - он не убирает. "Это уже не наша территория, это городская", - говорит. Пять сантиметров всего до этой бумажки. Понимает же, что, да, не его территория, но должно быть какое-то убеждение чистоты во дворе. Не ваша это территория, так сориентируйте вы (обращение к представителям УК - прим. ред.) его. Это же кощунственно - делить эти пять сантиметров "моей или не моей" территории", - возмутился Виктор Назаров.

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой