Интерес СМИ к омскому губернатору стал падать
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  9 апреля 2015, 11:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:17  •  печать

Интерес СМИ к омскому губернатору стал падать

Специалисты информационно-аналитической системы "Медиалогия" опубликовали мартовский рейтинг российских губернаторов. В Сибирском федеральном округе лидером по количеству упоминаний в СМИ стал глава Новосибирской области Владимир Городецкий. Позиции первого лица Омской области Виктора Назарова в списке изменились не в лучшую сторону.

Безоговорочную победу в рейтинге (плюс шесть баллов) Владимир Городецкий получил благодаря отмене конкурса на закупку импортного алкоголя для приёмов делегаций. Кроме того, СМИ активно распространяли его заявление по поводу скандальной ситуации с оперой Рихарда Вагнера "Тангейзер", поставленной в Новосибирском театре оперы и балета.

- Владимир Городецкий заявил, что опера Вагнера "Тангейзер" нарушает этические нормы. Однако он отметил, что считает ненормальной ситуацию, когда вопросами нравственности занимаются правоохранительные органы, - сообщают авторы рейтинга.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев тоже оказался в центре внимания СМИ. Как сообщают специалисты "Медиалогии", в марте он вручил российский паспорт двукратной олимпийской чемпионке по спортивной гимнастике Марии Филатовой, проживающей в США. Помимо этого, СМИ сообщали, что губернатор поддержал идею мануального терапевта из Новокузнецка Вадима Раскина, организовавшего в социальной сети акцию "Поздравь Ангелу Меркель с Днём Победы" из-за отказа канцлера Германии посетить парад Победы в Москве.

Самое заметное перемещение в рейтинге у главы Республики Бурятия Вячеслава Наговицына - плюс три балла. Он занял благодаря этому девятую строчку в списке глав субъектов СФО.

- В марте Вячеслав Наговицынподписал указ, согласно которому правительство Бурятии сэкономит более миллиарда рублей в бюджете, в том числе за счёт увольнения чиновников и снижения их зарплат, - сообщают специалисты "Медиалогии".

А вот заявления губернатора Омской области Виктора Назарова оказались менее востребованными в СМИ. Причём имеющаяся тенденция за три месяца 2015 года оптимизма не внушает. Если в феврале медиарейтинг главы региона остался без изменений, то в марте эксперты отняли у Виктора Назарова один балл. В списке глав субъектов СФО первое лицо Омской области занимает четвёртое место и двадцать шестое - в общем рейтинге.

Но всё же лидером по падению в СФО стал глава Алтайского края Александр Карлин. Авторы рейтинга не предоставили комментариев по поводу того, что послужило причиной столь резкого падения, а опубликовали только общие данные. Согласно им, Карлин опустился в списке глав субъектов СФО со второго на пятое место, потеряв три пункта. 

Справка:

Рейтинги построены на основе базы СМИ системы "Медиалогия", включающей порядка 92 000 000 наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ и блоги.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  9 апреля 2015, 15:40

Т.е. поучаствуй в скандале, в каких-то популистских акциях - и твой рейтинг как губернатора сразу возрастет. Всё-таки хотелось бы каких-то реальных дел от губернаторов, а не просто попадания в СМИ по разным пропагандистским поводам.