На гребне волны. Министра Гребенщикова сделали главным по борьбе с паводком
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 31 марта 2015, 10:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:22  •  печать

На гребне волны. Министра Гребенщикова сделали главным по борьбе с паводком

В связи с угрозой размыва сооружений Красногорского гидроузла губернатор Виктор Назаров ввёл режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной системы предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Постановление главы региона о введении особого режима датировано 30 марта. В нём говорится, что в ближайшее время необходимо определить основные мероприятия по борьбе с паводком и усилить контроль за состоянием окружающей среды. При необходимости все специалисты, брошенные на борьбу со стихией, будут работать в круглосуточном режиме. Ответственным за предупреждение чрезвычайных ситуаций назначен Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Станислав Гребенщиков.

Средства на борьбу с паводком выделены из резервного фонда. В пресс-службе Правительства Омской области сообщили, что на мероприятия по безаварийному пропуску паводковых вод будет израсходовано около семи миллионов рублей.

- Поставлена задача - восстановить профили русловых перемычек до требуемых параметров, очистить территорию, сформировать временные дамбы, - рассказали в Минпроме. - Подрядная организация ООО "Строй ВК" уже перебазировала на площадки строительную технику: на объекте работают по четыре экскаватора и самосвала, два катка и бульдозера, - всего двенадцать специальных машин. На объекте ведутся работы по расчистке от снега и льда низовой перемычки, производится отсыпка откосов с уплотнением грунта.

Чиновники, ссылаясь на мнения экспертов, уверяют, что реализация указанных мер позволит пройти паводковый период без осложнений.

Комментарии
Добавить свой