Мэрия Омска проживёт час без света по кремлёвскому времени

Администрация города примет участие в международной акции "Час земли" и выключит на час подсветку здания на улице Гагарина, 34. Участие облправительства не предполагается.

Подсветка административного здания будет отключена вместе с освещением Московского Кремля. По омскому времени это произойдёт с 23:30 28 марта до 0:30 29 марта.

- На один час – будет отключена подсветка здания, в котором находится рабочий кабинет мэра Омска и часть структурных подразделений горадминистарции, - сообщили в пресс-службе мэрии.

Отметим, что "Час Земли" также пройдёт в крупных торговых центрах города – "Мега" и "Икеа". Отключение света там произойдёт с 20:30 до 21:30 по местному времени. А вот Правительство Омской области, как выяснилось, принимать участие в акции не будет.

 - Ну, завтра вообще-то выходной день, - сообщила в телефонном разговоре с "Омск Здесь" пресс-секретарь губернатора Юлия Соколенко. - Если вы спрашиваете про здание Правительства, то об участии в этой акции ничего не говорилось. Но я думаю, что в выходной день большей части работников Правительства и так не будет на рабочих местах, поэтому и так все будет отключено.

"Час Земли" - ежегодная международная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), направленная на привлечение внимания жителей планеты к проблеме изменения климата. "Час Земли" является самой массовой акцией в истории человечества. Только в минувшем году её поддержало более двух миллиардов человек из 162 стран, в том числе свыше 20 миллионов россиян.

Комментарии
Добавить свой
Николай Сафонов  •  30 марта 2015, 15:06

Что-то я не верю в полезность этой акции. Ее противники абсолютно правы. Ну разве дебилы слушают кого либо.

Валерия Никифорова  •  29 марта 2015, 15:04

Не думаю, что подобные акции имеют реальный эффект, а вот ежедневная экономия ресурсов и установка энергосберегающего оборудования и освещения имеет неоспоримое значение. А здесь сплошная показуха.

Светлана Исаева  •  28 марта 2015, 14:49

Да это просто показательное выступление - хотя бы постыдились называть это участием в международной акции "Час земли". Всё в России делается через ж..у - извините за выражение. Ещё бы провели акцию 1Мая в 00.00.

Елена Крылова  •  29 марта 2015, 16:33

Вот именно, что не акции на какой-то жалкий час надо проводить, а думать, сколько вообще обходится бюджету в течение года эта дурацкая и никому не нужная, кроме страдающих бессонницей лунатиков и прожигающих жизнь в ночных клубах и барах мажоров, подсветка. Да и те на нее вряд ли любуются.

Сергей Неключев  •  28 марта 2015, 13:20

В такое время можно выключить на всю ночь. Кому та подсветка вообще нужна, только свет палят, почем зря, и все за счет налогоплательщиков. А поздней ночью, когда все с работы уже наверняка вернулись, свет вообще ни к чему.

Игорь Х  •  28 марта 2015, 13:09

Эффективность подобных показательных акций равна нулю. К сожалению, "щелкнуть выключателем" легче (и, главное, дешевле), чем заниматься реальным энергосбережением...