В новый состав совета директоров "Омскэлектро" не вошли депутаты
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 23 марта 2015, 13:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:26  •  печать

В новый состав совета директоров "Омскэлектро" не вошли депутаты

Омский градоначальник после демарша народных избранников на заседании совета директоров муниципального ОАО принял радикальное решение.

Совет директоров ОАО "Омскэлектро" пока будет состоять исключительно из работников Администрации города. Об этом стало известно сегодня, 23 марта, после аппаратного совещания в мэрии Омска.

- Никакой нужды во внеочередном заседании Горсовета нет. Совет директоров уже определён. Он состоит из шести человек - работников Администрации города, - коротко ответил градоначальник, не назвав имена трёх новых членов руководящего органа ОАО. Ранее сообщалось о том, что представителями администрации города в совете директоров будут глава Депфина Инна Парыгина, первый заместитель мэра Сергей Фролов и вице-мэр Елена Бреер.

Напомним, 12 марта три представителя Омского городского Совета сорвали заседание совета директоров ОАО "Омскэлектро", потребовав отставки его председателя Инны Парыгиной. На следующий день Вячеслав Двораковский принял решение распустить руководящий орган "из-за неконструктивного поведения депутатов". Предполагалось, что новых депутатов-представителей изберут на заседании Горсовета, однако этого не произошло

Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  23 марта 2015, 15:32

Приятная новость. А где не кормушка так там полно депутатов. Сомневаюсь что с депутатов "Омскэлектро" была какая-то польза. Депутаты должны седеть на своих местах и работать над законодательной базой, а не устраивать демарши.

Елена Крылова  •  23 марта 2015, 15:02

А как наказали депутатов за неподобающее поведение? Или они опять остались безнаказанными, и будут делать все что захотят, прикрываясь мандатом депутата?