Коммунисты нашли нового "виноватого" в бедах "Омскэлектро"
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 23 марта 2015, 11:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:26  •  печать

Коммунисты нашли нового "виноватого" в бедах "Омскэлектро"

Омское отделение КПРФ не может определиться с тем, кого обвинить в плачевном финансовом состоянии ОАО "Омскэлектро". Ранее коммунисты грешили на правительство региона, теперь на мэрию и менеджмент предприятия.

В это воскресенье "красные" провели митинг под лозунгом "Прочь руки от "Омскэлектро". На этот раз коммунисты пытаются "отогнать" от предприятия, акции которого полностью принадлежат муниципалитету, председателя совета директоров компании Инну Парыгину и гендиректора Манвела Мажонца. Партийцы заявили, что работа последнего была неэффективна и привела предприятие к предбанкротному состоянию, и теперь требуют отставки Мажонца.

- Не первый год ходят слухи, что "Омскэлектро" хотят передать в частные руки. Как был долг в районе миллиарда, так и остаётся. Также в 2015 году закладываются убытки 500 миллионов. Это беспредел, компанию подводят к банкротству. Мы преследуем цель сохранения "Омскэлектро" в муниципалитете, - заявил на митинге депутат Омского городского Совета Иван Ивченко.

Отметим, что совсем недавно позиция коммунистов была иной. Так, месяц назад "красный" депутат Госдумы РФ Олег Денисенко в письме генпрокурору заявил, что группа влиятельных предпринимателей Омска и члены областного правительства лоббируют передачу "Омскэлектро" в третьи руки. В связи с этим Денисенко посчитал необходимым расследовать деятельность губернатора Виктора Назарова и его заместителей Вячеслав Синюгина и Станислава Гребенщикова.

Добавим, что слова коммунистов не подкреплены фактами. По данным, озвученным главным городским финансистом Инной Парыгиной, активы "Омскэлектро" при нынешнем руководстве увеличились в четыре раза, прибыльность компании также выросла. Долг же перед "МРСК Сибири" был бы погашен уже в этом году, если бы не позиция монополиста: электросетевая компания отказывается исполнять обязательства по приёму в собственность кабельных сетей между Фрунзенской и Прибрежной подстанциями.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 6 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 19 Фото - 22 Фото - 22 Фото - 22 Фото - 23
1 / 25  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой