В Иркутске отменили прямые выборы мэра
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 23 марта 2015, 11:29, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:26  •  печать

В Иркутске отменили прямые выборы мэра

Новый градоначальник будет избран из числа депутатов городской думы 27 марта.

На сегодняшнем заседании городской думы Иркутска были отменены прямые выборы мэра. За отмену всенародного голосования высказался 31 депутат, один - против и ещё один - воздержался. Соответствующие изменения будут внесены в устав города и регламент представительного органа.

Предполагается, что нового мэра Иркутска депутаты городской думы изберут уже 27 марта из своего состава. Кандидаты на пост главы города начнут подавать заявки уже в ближайшее время. Новый градоначальник будет избран на пять лет и сложит с себя депутатские полномочия.

Порядок формирования органов местного самоуправления в Иркутской области был изменен 18 февраля. 12 марта в ходе публичных слушаний отмена прямых выборов мэра была одобрена. Для победы новому градоначальнику в ходе пятничного заседания необходимо будет получить две трети голосов депутатов. При этом необязательной в городской администрации становится должность вице-мэра.

Полномочия прежнего мэра Иркутска Виктора Кондрашова, избранного в 2010 году при поддержке КПРФ, истекают уже в этот четверг.

МЭРИЛО ДЕМОКРАТИИ. КАК ОМСКИЕ ЧИНОВНИКИ И ДЕПУТАТЫ ЛИШАЛИ ЖИТЕЛЕЙ ПРАВА ВЫБОРА

Комментарии
Добавить свой
Николай Сафонов  •  23 марта 2015, 13:33

Зачем народ что то спрашивать, а тем более кто будет мер, ведь это такая мелочь. Так хоть во время выборов о народе вспоминали, а теперь и вовсе забудут.