Власти лоббируют рассрочку долгов "Омскэлектро" перед "МРСК Сибири"
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 18 марта 2015, 14:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:28  •  печать

Власти лоббируют рассрочку долгов "Омскэлектро" перед "МРСК Сибири"

Омский градоначальник Вячеслав Двораковский рассказал, на какой стадии находятся переговоры власти с монополистом, намеревающимся поглотить "Омскэлектро" за миллиардный долг.

На сегодняшнем заседании Омского городского Совета депутаты отказались завершить работу по формированию нового состава совета директоров ОАО "Омскэлектро" взамен распущенного на прошлой неделе.

Вячеслав Двораковский удивлён тому, что депутаты откладывают решение столь важного вопроса и тем самым осложняют хозяйственную деятельность муниципального предприятия.

- "Омскэлектро" находится в очень сложной ситуации. В совет директоров должны войти люди, более подготовленные технически по данному вопросу, а не политически, - отметил мэр в разговоре с журналистами. - Вчера с губернатором состоялся разговор, Виктор Иванович тоже считает, что нужно провести переговоры с "МРСК Сибири". Мы можем считать, что их позиция носит характер давления на "Омскэлектро". Нужно добиться рассрочки на 3,5 года. У нас есть предложения, как за это время выправить экономическое положение в компании. Это самый нормальный выход.

Добавим, что вопрос избрания представителей Горсовета в совете директоров "Омскэлектро" будет выноситься на следующем заседании ОГС. Мэрию в руководящем органе представят три заместителя градоначальника: Инна Парыгина, Сергей Фролов и Елена Бреер.

ДЕПУТАТЫ ОТСРОЧИЛИ ФОРМИРОВАНИЕ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ "ОМСКЭЛЕКТРО"

Комментарии
Добавить свой