Областным чиновникам не дали "накапливать жирок"
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 17 марта 2015, 16:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:29  •  печать

Областным чиновникам не дали "накапливать жирок"

Трёхтысячному штату чиновников Омской области в ближайшее время придётся пережить 10-процентное сокращение - уведомление об увольнении уже получили 160 сотрудников облправительства.

Сегодня в Правительстве Омской области прошло заседание комиссии по сокращению штата. Напомним, в феврале губернатор Виктор Назаров потребовал в оперативном режиме оптимизировать штатную численность государственных служащих в регионе. По его распоряжению, в органах исполнительной власти прошла аудиторская проверка, которая показала, что для решения задач, которые стоят перед министерствами, требуется меньший штат сотрудников.

Кандидатуры на увольнение уже подобраны - уведомления о предстоящем сокращении уже получили 160 сотрудников аппарата. В списке на увольнение значатся как руководители подразделений, так и рядовые служащие. Главный критерий отбора - необходимость исполняемой сотрудником функции на государственной службе.

- Задача, поставленная губернатором, о сокращении штата на 10 % выполняется, и уже сегодня, даже если суммарно по органам посчитать, то 5 % мы обеспечили. Я уверен, что до 1 мая сокращение в размере 10% будет выполнено, при этом совершенно очевидно, что, как и сказал губернатор, эту работу нужно проводить постоянно, всегда у руководителей где-то жирок поднакапливается, - заявил Владимир Компанейщиков, руководитель аппарата губернатора.

Напомним, что волна сокращений госслужащих прошла уже по 32-м регионам страны, в 52-х субъектах аппаратчикам на 10 % снизили зарплату. Причина - дефицит региональных бюджетов, который в этом году может достигнуть 600 миллиардов рублей, а также необходимость оптимизировать расходы на управленческий аппарат. 

Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  17 марта 2015, 16:33

Аппаратчиков сокращать уж точно надо. За годы дорогой нефти этих чинуш развелось несколько миллионов по стране.

Но считаю, что нужно в первую очередь сократить количество депутатов, которые работают на ставке в парламентах. Перевести их на общественные начала, например.

Депутат в современной России голосует всё равно, как спускают сверху из его партии, так зачем в Заксобрании 44 депутата, вполне достаточно 7-10, а платить только секретарю. Да и, все они держат акции, и через родственников занимаются бизнесом - не обеднеют.

Ольга Захаренко  •  18 марта 2015, 09:54

Полностью согласна. Последнее утверждение относится и ГД РФ :)