Собянин уволит треть чиновников мэрии Москвы
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 17 марта 2015, 15:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:29  •  печать

Собянин уволит треть чиновников мэрии Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о масштабных сокращениях, которые коснутся столичной администрации.

К 1 июля этого года в мэрии Москвы под сокращение попадут около трёх тысяч чиновников. Примерно на 30 % будет оптимизирована штатная численность городской администрации. По словам мэра столицы Сергея Собянина, в первую очередь будут уволены сотрудники кадровых, юридических, информационных отделов.

Также Собяниным подписаны документы о сокращении зарплаты ему и членам правительства Москвы на 10 %.

Оптимизация численности госслужащих Москвы - это не авральный вопрос, а системный подход к оптимизации деятельности городской власти, - считает Собянин. - Это самое большое сокращение с постперестроечных времен.

Напомним, что в правительстве столицы с 2013 года работает бывший первый заместитель председателя Правительства Омской области Андрей Бесштанько. Он занимает должность заместителя руководителя департамента социальной защиты населения города Москвы.

Накануне также было объявлено о сокращении зарплат на 10 % в Администрации Президента и Правительстве РФ. В Правительстве Омской области сокращены зарплаты губернатора и министров на 5 %. На 10 % будет сокращён штат органов исполнительной власти региона. 

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  17 марта 2015, 17:17

Теоретически решение правильное, я даже знаю кто его принял, правда не уверен что от этого казна станет богаче...А вообще можно смело распускать и Государственную Думу и правительство, всё равно ведь любое решение в стране принимает один человек, так что необходимости в чиновниках вообще нет...

Алексей Люксембург  •  17 марта 2015, 19:21

да) оставить надо только Царя и Рамзана.

сергей мамедов  •  17 марта 2015, 20:33

Рамзан - это мина замедленного действия, чеченцы не прощают!!!