Следователи задержали сахалинского губернатора
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  4 марта 2015, 11:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:34  •  печать

Следователи задержали сахалинского губернатора

Задержан губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Дальнейшие следственные действия в его отношении будут проходить в Москве.

В ночь на понедельник в правительстве Сахалинской области прошли обыски. Губернатор Александр Хорошавин и несколько его ближайших советников были задержаны и направлены в Москву рейсом "Аэрофлота" для проведения дальнейших следственных действий.

Задержание сахалинского губернатора может быть связано с расследованием уголовного дела, возбуждённого в отношении президента футбольного клуба "Сахалин" Андрея Икрамова, являющегося советником Александра Хорошавина. По другим данным, Хорошавин может быть причастен к уголовным делам, возбуждённым в отношении строительных компаний региона ООО "Росстрой" и ООО "Энергострой". По информации источников в правоохранительных органах, обыски также прошли в личной квартире губернатора. Следователями были изъяты документы и крупная сумма денег.

Пока исполняет обязанности губернатора Сахалинской области заместитель главы региона - руководитель аппарата губернатора и правительства области Сергей Караганов. 

Комментарии
Добавить свой
Евгений Янушкевич  •  4 марта 2015, 15:25

Я за выборы мэров и губернаторов, люди на месте лучше видят справляется ли чиновник со своей работай. Ничего не имею против президента, но один человек физически не сможет уследить за всеми губернаторами, во всех регионах.

Феодор Дубинин  •  4 марта 2015, 12:47

Приятно видеть, что власть не бездействует, я считаю губернаторов должен назначать только президент, только так можно, хоть, как то ограничить воровство и создать единую команду, а то чиновники в регионах себя царями считают.

Алексей Люксембург  •  4 марта 2015, 12:54

то есть право населения выбирать губеров и мэров, по вашему, это плохо? а строить мега-коррумпированную вертикаль в ручном режиме управления в течение 15 лет - это великое достижение? оградить граждан от процесса строительства общества, заткнуть народ, не прислушиваться к его мнению и творить все, что угодно - это вам приятно видеть? Если приятно, то тут 2 вывода: 1) либо вы новоросснутый во всю голову. 2) либо вы бенефициар, удачно вписанный в вертикально-воровской статус-кво режима. Нужное подчеркнуть.

Феодор Дубинин  •  4 марта 2015, 13:41

Явно человек из украины))) дома у себя порядок наводи, большинство РОССИЯН доверяют президенту, нам скачущее быдло, как на украине не нужно, твои провокации бред майданутого, не более того)),

Алексей Люксембург  •  4 марта 2015, 17:15

Я всю жизнь прожил в эпицентре сибирской безнадеги - Омске, имея 2 никому не нужных там высших гуманитарных образования. Нерезиновая Москва никогда не виделась мне оптимальным выходом. В итоге, после триумфа мракобесия, кризиса и прочей деградации практически всех сфер в некогда прекрасном сибирском городе, я продал все жилье и купил квартиру в Риге с целью получения вида ВНЖ с последующим получением гражданства. Уже 8 дней как на месте. И знаете, не могу нарадоваться, как тут все правильно, свободно, полно русских, адекватных русских, творческих и свободных. И всех земляков призываю не высиживать и не наеяться на улучшение ситуации в регионе - будет только хуже. При любой возможности отправляйтесь жить туда, где теплее, свободнее и денежнее. Туда, где закон - это закон, а не понятия кремлевского пахана. Вот такой вот я майданутый, Федя. Несчастный, стереотипный псевдо-патриотичный Федя.

Феодор Дубинин  •  4 марта 2015, 17:49

Ну я же говорил "засланец", кстати в России прислуга ценится больше, чем в Риге, мог бы и не уезжать.

Алексей Люксембург  •  4 марта 2015, 17:55

Прислугу найму попозже, спасибо, а пока осваиваюсь на новой работе - довольно приличная должность в сфере высшего образования. да и вообще - весь ЕС в распоряжении в плане работы.

Казимир Малевич  •  4 марта 2015, 17:45

Очень рад за тебя, чем больше вас уедет (неудачников с двумя образованиями, если в голове маргарин и три высших не помогут) которые по сути ничего в жизни не могут, а считают, что им все вокруг, что то должны, тем лучше, мой посуду и полы в Риге, наслаждайся Европой))) удачи друг)))

Алексей Люксембург  •  4 марта 2015, 17:53

отключи Россию 1, тогда прекратишь насчет Риги заблуждаться.

Сергей Неключев  •  4 марта 2015, 12:17

Думаю, у нс таких губернаторов очень много, которых можно задерживать, было и сейчас есть. Наверняка, если хорошо покопаться, то неприятные истории всплывут чуть ли не у каждого.

Алексей Люксембург  •  4 марта 2015, 12:35

главное - начать копаться с головы гниющей рыбы РФ