Назаров с непарламентскими партиями отказался говорить об успехах
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 19 февраля 2015, 19:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:39  •  печать

Назаров с непарламентскими партиями отказался говорить об успехах

Губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с представителями малых политических объединений, показав важность их мнений и идей. Беспощадная эпидемия, прелести ручного управления и полная газификация - в репортаже "Омск Здесь".

На сегодняшней встрече с непарламентскими партиями в Региональном центре по связям с общественностью губернатор Омской области Виктор Назаров говорил о наболевшем и выслушал всех желающих.

Жёсткие рамки дискуссии сразу обозначил секретарь совета непарламентских партий Омской области Евгений Долганёв: "У нас есть десять заявившихся. Вопросы давайте задавать не более двух минут, встречные реплики не приветствуются".

Виктор Назаров, которого не обошла стороной омская эпидемия ОРВИ и гриппа, отказался от вступительного слова в пользу конкретной работы: "Давайте не будем говорить об успехах. Давайте говорить о том, что ещё нужно сделать и отработать".

Сам Евгений Долганёв, представляющий партию социальной защиты, посетовал на то, что законодательство не позволяет за счёт бюджетных средств реставрировать памятники на могилах ветеранов великой отечественной войны, захороненных до 1991 года.

- Мы можем все вместе разработать соответствующий грант, - заявил Министр труда и социального развития области Михаил Дитятковский. - Так мы сможем помочь родственникам ветеранов.

Владимир Королёв из партии "Национальный курс" предложил Виктору Назарову свои услуги по участию в воспитании патриотизма у населения Омской области: "Вместе с западными либеральными ценностями в наше общество проник культ удовлетворения желаний и накопления денег. Как говорят на Западе, у меня много денег - значит меня любит бог. В основе русского мировоззрения - патриотизм. Это любовь к близким и родным".

Назаров предложил партии "Национальный курс" войти в работу недавно созданного Центра патриотического воспитания.

Партия "Родина" предложила губернатору перевести систему социального такси на коммерческие рельсы, ссылаясь на неэффективность выбранного подхода. Виктор Назаров тут же поручил Министерству труда и социального развития проработать вопрос перевода системы социального такси на аутсорсинг или частно-государственного партнёрства.

Спросили главу региона и о том, когда газификация Омской области достигнет 100%.

Мы как-то просчитали для себя гипотетически, что на полную газификацию региона потребуется 28 миллиардов рублей, - ответствовал Виктор Назаров. - Бюджет, конечно, такие расходы не потянет. По области у нас, например, схема газификации готова, но в городе её по каким-то причинам нет. Но в этом году мы обязательно сделаем схему газификации для Омска.

Представительница партии дела Лариса Бондаренко рассказала о бесчинствах, которые творятся в Одесском районе. По её информации, там глава района Валерий Корнейчик повысил всем чиновникам зарплату на 10% под предлогом борьбы с "майданом" и "пятой колонной".

Назарову пришлось тут же вызванивать Корнейчика и в лучших традициях ручного управления решать проблему. "Никто никому ничего не повышал, - заверил глава Одесского района. - Подобных решений никто не принимал и не подписывал. Мы наоборот стараемся всё сокращать".

Губернатор ещё раз был вынужден подтвердить намерение региональных властей оптимизировать работу аппарата:

На 5% мы снижаем зарплату всем сотрудникам органам исполнительной власти. На 20% будут сокращены затраты на аппарат Правительства. Все наши действия сегодня направлены на сокращение собственных затрат на исполнительную власть. В правительстве под сокращение попадут около ста человек.

В итоге в ходе обсуждения было принято решение о том, что в ближайшее время Валерий Корнейчик встретится с Ларисой Бондаренко лично.

Партия "зелёных" предложила ввести запрет на вырубку зелёных насаждений на территории города. Также ими была представлена собственная экологическая концепция, с которой глава региона обещал ознакомиться лично.

Прошлая встреча Виктора Назарова с непарламентскими партиями состоялась в июне прошлого года. Тогда было принято решение устраивать встречи с главой региона не реже одного раза в полгода. Однако большинство членов совета непарламентских партий сейчас настаивают на встречах в режиме "раз в квАртал".

Ну это, если здоровье позволит...

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 3 Фото - 3 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 9 Фото - 9 Фото - 9 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 12 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 15 Фото - 17 Фото - 17
1 / 19  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Серёга Техов  •  19 февраля 2015, 20:38

Не захотел делится с успехами,потому что успехов нет и им его сказки про необходимости его поступков вызовут напоминание о детском лепете,оправдании.