Главный архитектор Омска вновь избежал депутатского недоверия
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 18 февраля 2015, 12:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:40  •  печать

Главный архитектор Омска вновь избежал депутатского недоверия

На сегодняшнем заседании Омского городского Совета вновь был поднят вопрос о доверии к директору Департамента архитектуры Анатолию Тилю.

Процедуру выражения недоверия во второй раз инициировал депутат Юрий Федотов. Он упирал на уголовное дело, возбуждённое в отношении Тиля в конце декабре по фактам превышения должностных полномочий, и на информацию о махинациях с землями в парке им. 30-летия Победы, на которых планируется полулегальная застройка.

- Неофициально гектар земли стоит около миллиона рублей, а публично гектар в центре города продаётся за 10, 20, 50 миллионов. Этот бардак надо прекращать. Жалеть никого не надо. Не справляешься - ищи другую работу, - категорично заявил Федотов.

Анатолий Тиль проходил через эту процедуру в ноябре прошлого года. Тогда ему удалось сохранить депутатское доверие, а мэр Вячеслав Двораковский пообещал разобраться с подозрительной деятельностью своего подчинённого, для чего создал комиссию во главе с экс-министром правового развития Александром Бутаковым.

Сегодня Вячеслав Двораковский заявил, что депутатам не стоит спешить с таким важным решением, а их претензии высказаны в обвинительном тоне.

По результатам тайного голосования недоверие Тилю не было выражено - не хватило голосов. Юрий Федотов, расстроившись, заявил, что видит в этом коррупционную составляющую.

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  18 февраля 2015, 15:12

Значит кому то очень нужно, чтобы Анатолий Тиль, и дальше пребывал на этой должности. Несмотря на уголовное дело, по которому он проходил в качестве обвиняемого.

Алексей Люксембург  •  18 февраля 2015, 20:51

Кто покрывает и не отстраняет от работы, тому он и нужен. В тексте же сказано от имени заинтересованного лица - "не стоит спешить". Ведь у нас в РФ спешить лишь стоит в отношении только тех, кто борется с коррупцией и обличает воров и жуликов во власти, например, кошмарить сотрудников Фонда борьбы с коррупцией и негосударственных СМИ.

Ирина Юрасова  •  18 февраля 2015, 14:49

Вопрос о доверии был решен путем тайного голосования? Если речь идет об экономических преступлениях, то такие дела надо решать путем сбора улик, проведения расследования и представлением на публику найденных доказательств вины, а не игрой в мафию.