Госдума введёт налог на иностранные слова в рекламе
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 30 октября 2014, 09:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:38  •  печать

Госдума введёт налог на иностранные слова в рекламе

The State Duma will introduce a tax on foreign words in advertising: За использование в рекламе латинского шрифта и наименований товаров на иностранном языке депутаты хотят взимать налог.

В Госдуму представителями фракций КПРФ, ЛДПР и "Единая Россия" внесён законопроект о введении в России налога на использование в рекламе латинского шрифта и наименований товаров на иностранном языке.

Новый сбор будет уплачиваться "за использование в рекламе наименований и товарных знаков с использованием латинского шрифта и наименований на иностранном языке". Размер налога установит Правительство России.

Сейчас на российском рынке присутствует много товарных брендов и знаков, обозначаемых латинскими буквами и словами на иностранном языке. Хотя многие из них имеют российское происхождение и предназначены для отечественного потребителя.

Подобная практика создаёт ложные предпосылки для восприятия такого товара или самих компаний как иностранных, - отмечают авторы законопроекта. - Создаётся впечатление, что производители проявляют неуважение к русскому языку.

Комментарии
Добавить свой
varonita 766  •  30 октября 2014, 14:00

Давно пора, русский язык достаточно красив и разнообразен, чтобы вместо него использовать иностранный. Ладно когда фирма иностранная с названием не очень понятным, но когда наши, российские компании, а название иностранное меня лично это очень огорчает. Как говорил один известный актер в не менее известном фильме: "За державу обидно".

Вера Кравецкая  •  30 октября 2014, 13:57

Сама идея хорошая и не лишена смысла. Вот только немного непонятно, как теперь переводить названия. Как мне кажется, такой закон нужно еще немного доработать, что бы потом не было неразберихи.

Ольга Захаренко  •  30 октября 2014, 11:25

Ребята, а у вас все заголовки дублируются по-английски? Не боитесь штрафов? :))

Оксана Никушина  •  30 октября 2014, 10:55

Так как надо - переводить или просто писать русскими буквами. Например, Burger King - это Бургер Кинг или Пирожковый король?))