В Кургане подсудимая вице-губернатор сбежала перед оглашением приговора
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 19 сентября 2014, 17:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:01  •  печать

В Кургане подсудимая вице-губернатор сбежала перед оглашением приговора

Экс-заместитель губернатора Курганской области Марина Калугина не явилась на оглашение приговора по своему уголовному делу, хотя была замечена покидающей зал суда.

Бывшую чиновницу обвиняли в хищении средств госпредприятия ОГУП "Дети плюс", злоупотреблении должностными полномочиями и незаконной предпринимательской деятельности, а её мужа Ивана Смолина - в растрате. Местный городской суд приговорил Калугину к лишению свободы на 5 с половиной лет и штрафу в 530 тысяч рублей. Её супруг получил 5 лет заключения и аналогичный штраф, а также выплату 830 тысяч рублей в пользу ОГУП "Дети плюс".

Приговор был оглашён заочно. Как пишет Znak.com, бывшую чиновницу с мужем журналисты видели до оглашения приговора на выходе из зала. 

Добавим, что в Омске сложилась схожая ситуация: зампредседателя облправительства Юрий Гамбург находится под следствием по обвинению в превышении должностных полномочий во время руководства Департаментом имущественных отношений Омска. Правда, Гамбург, в отличие от своей курганской коллеги, находится в СИЗО, и шансов на побег у него немного.

Комментарии
Добавить свой
Владимир Кольбух  •  24 сентября 2014, 14:35

Если убежала перед приговором, значит имеет грехи перед государством и своим народом. Не знаю побег лучший вариант для решения проблем.

Владимир Мельник  •  21 сентября 2014, 15:25

Да, Россия, как была самой гуманной страной, так ей и остается. Один может булку хлеба украсть и укатить лет на пять за решетку, а другой миллионы из Гос. бюджета прикарманивает и при этом абсолютно спокойно загорает на Канарах. И этот случай не исключение, суд не суд, а ей по-барабану - земли под ногами не чувствует.

Сергей Неключев  •  20 сентября 2014, 17:20

Интересно, почему ее из зала выпустили, если заранее знали, что признают виновной. Понятно, что решение вступает в илу, с момента оглашения, но теперь, где их с мужем искать прикажете?

Евгения Ковальчук  •  20 сентября 2014, 17:19

Только у нас в стране можно без лишних проблем сбежать с зала судебного заседания во время оглашения приговора)))))Видно наверно поделилась хорошо с кем то награбленным.

Роман Троцкий  •  20 сентября 2014, 17:15

Конечно же, признавать человека виновным - это исключительно компетенция суда, но, думаю, такое вот поведение убедительно показывает, что она далеко не невинна.

Марина  •  20 сентября 2014, 17:03

Неужели так легко сбежать? Прямо создали условия и никто не помешал подсудимой уйти... Серьезная недоработка. Разве можно настолько доверять бесчестным людям?

Rodion SokoL  •  21 сентября 2014, 14:53

Тут главное занести конверт или чемодан кому нужно, и вас не заметят даже в упор. Такое бывает. Сами виноваты. Это не недоработка, это конкретный случай безнаказанности, один из многих.

love-love  •  20 сентября 2014, 16:01

Воровать у нас в России все умеют. Только отвечать за это смелости не хватает. Стыдно, господа! Такая же власть у нас в Омске.