Омскому губернатору не нравятся платные тележки в "Меге"
Политика  •  СИ «Омск Здесь» 12 сентября 2014, 11:04  •  печать

Омскому губернатору не нравятся платные тележки в "Меге"

Глава региона Виктор Назаров не носит с собой мелкую наличность, поэтому воспользоваться тележкой в супермаркете для него оказывается проблематично.

Об этом губернатор рассказал на сегодняшнем заседании оперативного штаба по реализации президентских указов об ограничении ввоза на территорию страны импортной продукции.

Виктор Назаров в целом раскритиковал залоговую систему пользования покупательскими тележками в супермаркете СТЦ "Мега Омск". "Я хожу за покупками с банковской картой, и найти мелочь достаточно сложно", - отметил руководитель. По мнению губернатора, взимание залога за пользование данным торговым оборудованием "унизительно для омичей".

Напомним, покупательские тележки в магазинах "Ашан" бесплатны, однако для пользования ими необходимо внести залог в 10 рублей. Деньги возвращаются при установке тележек на специально отведённое место, рядом с которым стоят аппараты для размена монет. "Мы ввели эту систему для поддержания порядка на территории торговых центров и для обеспечения безопасности транспорта наших покупателей на парковках", - объясняют в компании.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Имя Фамилия  •  13 сентября 2014, 14:26

Да что вы говорите, тележки ему не нравятся, а дороги нравятся, как люди живут, нравится??? С банковской карточкой он ходит, мелочь ему не найти, у других в карманах ничего кроме мелочи и нет!!!!!!

Нина Чупина  •  12 сентября 2014, 15:23

Это очень хорошая идея, давно пора было! Все бросают тележки где попало, потом и машину не поставишь, потому что там уже стоит это "транспортное средство". А если кто-то мимо будет проходить, случайно толкнет тележку и машину поцарапает. А так все будут возвращать их на место, чтобы залог забрать:)

Алексей Люксембург  •  18 сентября 2014, 11:30

не велик залог, чтоб трудиться ставить на место это барахло

Феодор Дубинин  •  12 сентября 2014, 15:17

Вообще платные тележки в супермаркете нонсенс, мне понятно негативное отношение губернатора, к этому вопросу, я тоже считаю подобный залог просто унижает покупателя.

Nataly Kozloff  •  14 сентября 2014, 16:15

Да конечно, нонсенс. В Европе, на которую все так любят кивать, платные тележки в супермаркетах с 90-х годов в ходу, и никто не возмущается, потому что это нормально.

Kovalev Dmitry  •  12 сентября 2014, 15:05

Достойная идея. Люди жмутся за 10 рублей бросить тележку на парковке, а они там очень мешают. На всякий случай есть ребята, которые с радостью откатят тележку на место и заберут ваши 10 рублей. Никаких проблем в этом нет - едешь в ашан - прихвати червонец.

Мирослав В-ов  •  12 сентября 2014, 14:31

Действительно, не совсем удобно, если с собой нет мелочи. Но видимо, администрация пошла на этот шаг не от хорошей жизни. Для тех, кто не носит с собой мелочь, нужно придумать запасной вариант.