Киргизия до конца этого года вступит в состав Евразийского экономического союза
Политика  •  СИ «Омск Здесь» 12 августа 2014, 17:11  •  печать

Киргизия до конца этого года вступит в состав Евразийского экономического союза

Об этом заявил президент страны Алмазбек Атамбаев на встрече с Владимиром Путиным в Сочи.

Для ускорения интеграционных процессов при вхождении в международное экономическое объединение Россия обещала передать в совместный инвестиционный фонд более одного миллиарда долларов.

Консолидация на постсоветском пространстве (начиная с таможенного союза и единого экономического пространства) - сегодня это реалии. Она началась с России, Белоруссии и Казахстана, следом мы и Таджикистан. Границы надо держать на дальних подступах, - рассказал в программе "Новости 24. Омск" президент Торгово-промышленной палаты Киргизии Марат Шаршекеев.

По мнению экспертов, Киргизия сможет заместить часть европейского импорта на продовольственный рынок России. Например, благодаря поставкам лука, капусты, моркови, картофеля, абрикосов, яблок и сухофруктов. По словам замминистра экономики Киргизии Даниила Ибраева, республика направила письмо в Евразийскую комиссию с предложением обсудить вопрос поставки мяса без лабораторной сертификации. Кроме того, как сообщают киргизские СМИ, среднеазиатское государство ведёт переговоры о ежегодной поставке 200 тонн овощей в Новосибирскую и Свердловскую области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Оксана Никушина  •  13 августа 2014, 16:18

всё ничего, но почему мясо вдруг без лабораторной сертификации?

Федор Усов  •  13 августа 2014, 15:29

Не получилось с Украиной - утешительный приз в виде Киргизии:)

Сергей Ефименко  •  12 августа 2014, 19:09

Границы надо держать на дальних подступах, - рассказал в программе «Новости 24ю Омск» президент Торгово-промышленной палаты Киргизии Марат Шаршекеев.
Честно говоря, немного не понял, причем здесь границы на дальних подступах. Или киргизское руководство надеется, что их границу с Китаем опять поедут охранять парни с России. Как это делалось до недавних пор и на ТаджикоАфганской границе.
Ну а про совместный инвестиционный фонд, в который Россия положит миллиард долларов, вообще понравилось. Надо полагать, что в России инвестировать в то же самое сельское хозяйство уже не надо.

Игорь Х  •  12 августа 2014, 19:09

Не сомневаюсь, что Киргизии крайне выгодно присоединение к Евразийскому экономическому союзу, но зачем это России? Политика не должна "бежать" впереди экономики...

Юлия Иванова  •  12 августа 2014, 18:56

Вот это дело хорошее, надо помогать ближним соседям (когда-то родственникам). И плевать на санкции, пусть ОНИ со своими санкциями варятся в собственном соку, и подсчитывают убытки:)

Ольга Захаренко  •  13 августа 2014, 15:23

Россия, как и Советский Союз, всегда в ущерб себе помогала определенным странам, и это была скорее не помощь, а ПОКУПКА дружбы и лояльности