Медведев запретил первым лицам Омской области покупать иномарки
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 14 июля 2014, 21:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:37  •  печать

Медведев запретил первым лицам Омской области покупать иномарки

Сегодня, 14 июля, премьер-министр России подписал постановление, согласно которому на территории РФ вводятся ограничения на закупку иностранных автомобилей для государственных и муниципальных нужд. Мэрия Омска как раз собиралась приобрести семь автомобилей за пять с половиной миллионов рублей. Теперь, видимо, Департаменту контрактной системы в сфере закупок придётся вносить корректировки в конкурсную документацию.

Запрет коснётся не только автомобилей чиновников, но и общественного транспорта, спецтехники экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков. Как сообщает агентство "Интерфакс", постановление не означает полный отказ от сотрудничества с иностранными компаниями, а наоборот, предусматривает развитие производственной кооперации российскими предприятиями. То есть, речь идёт не о запрете иностранных брендов, а о технике, которая производится на территории других стран. Произведенная в РФ техника зарубежных брендов является российской.

Отметим, что как раз сегодня, 14 июля, закончился приём заявок на конкурс по поставке легковых автомобилей  для нужд Администрации Омска. Согласно опубликованной на сайте госзакупок документации, семь "легковушек" обойдутся городской казне в пять с половиной миллионов рублей. Омский мэр Вячеслав Двораковский не исключил, что по итогам конкурса его подчинённые получат в пользование устройства российского автопрома. Правда, непонятно, какой из отечественных автомобилей отвечает заявленным требованиям. Теперь, возможно, конкурсную документацию придётся изменить.

- Мы документ ещё не получили, - сообщил в телефонном разговоре с "Омск Здесь" сотрудник Департамента информационной политики Администрации Омска Виктор Гашеев. - Если потребуется внести какие-то корректировки в документацию, мы, безусловно, это сделаем. В любом случае закупка будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством.

Датой проведения аукциона значится 21 июля 2014 года. Вероятно, к этому времени правительственный документ уже достигнет кабинетов омской мэрии.

В прошлом году Администрация города закупила 17 новых автомобилей KIA. На эти цели из городской казны было выделено почти 12 миллионов рублей. Губернатор Омской области Виктор Назаров и его подчинённые также передвигаются по городу на дорогих иномарках. Коснётся ли постановление Дмитрия Медведева уже имеющихся у чиновников автомобилей, пока неизвестно. На официальном сайте Правительства РФ информация об этом отсутствует.

Фото: skandaly.ru

Комментарии
Добавить свой
Роман Троцкий  •  18 июля 2014, 15:31

Ну и сами они виновны. О подобном говорилось уже давно, нужно было быстренько закупить партию, а не тянуть, небось еще и выбивая для себя с продавцов откаты.

Алексей Люксембург  •  17 июля 2014, 16:05

не проблема) купят импортные тачки, а по документам прокатят, как собранные в РФ, на ТО они и чинуШИ)

Оксана Никушина  •  15 июля 2014, 14:46

такие идеи периодически возникают у нас в правительстве, но так ничем и не заканчиваются, всё остается по-прежнему, никому не хочется пересаживаться на плохие авто

Илья Птицын  •  15 июля 2014, 11:53

будет не разумно, если постановление коснется и уже имеющихся автомобилей - придется же снова тратить бюджетные деньги на покупку новых, российских, автомобилей

Николай Васильев  •  15 июля 2014, 01:44

Интересно даже стало. а сможет ли этот указ Дмитрия Медведева помочь сберечь средства, выделяемые на те же автомобили? Или теперь на эту сумму можно будет приобрести большее количество автомобилей на нужды мэрии Омска?

Андрей Барсуков  •  14 июля 2014, 21:36

Какой он все таки дебил...