Зелинский уверен, что вслед за Гамбургом под суд пойдут и другие чиновники
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 18 июня 2014, 10:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:56  •  печать

Зелинский уверен, что вслед за Гамбургом под суд пойдут и другие чиновники

Депутат фракции ЛДПР в Госдуме от Омской области Ян Зелинский сделал публичное заявление о том, что на задержании Юрия Гамбурга цепочка уголовных дел и арестов высокопоставленных чиновников в Омской области не закончится.

Вчера, 17 июня, после очередного заседания Государственной Думы Ян Зелинский сделал громкое заявление относительно дальнейшей судьбы руководства Омской области, заявив, что делом вице-губернатора Юрия Гамбурга череда арестов местных чиновников не закончится. Политик уверен, что в ближайшее время к уголовной ответственности будут привлечены действующие сотрудники правительства региона и администрации города Омска.

"Я хочу сказать, что сегодняшнюю ночь он (Юрий Гамбург, - прим. "Омск здесь") провёл уже в общем отделении следственного изолятора. То есть находился с такими же заключёнными как, в принципе, и он. Но цепочка на этом не закончится. Дело в том, что я неоднократно как депутат Госдумы выкладывал материалы, где замешаны как депутаты Законодательного собрания Омской области, так и действующие министры областного правительства и администрации города Омска в махинациях с земельными участками. Я думаю, что после этого ареста и сегодняшнего разбирательства в суде по ходатайству в ближайшие месяцы будут привлечены действующие сотрудники правительства региона и администрации города Омска", - заявил Зелинский.

Напомним, что вчера подозреваемому в превышении должностных полномочий первому заместителю Председателя Правительства Омской области Юрию Гамбургу была избрана мера пресечения.  До суда он будет находиться под стражей.

LIVE. СУД НАД ГАМБУРГОМ

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  18 июня 2014, 20:34

вот уже министр образования подал в отставку.... не подсуетился ли, пока за ним воронок не приехал?)

Ольга Захаренко  •  18 июня 2014, 11:38

Ой, не дай бог такие рьяные молодчики типа Зелинского реально придут к власти