Шойгу не понравился упрёк Двораковского
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  4 июня 2014, 19:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:03  •  печать

Шойгу не понравился упрёк Двораковского

Министру обороны России Сергею Шойгу не понравилось то, что мэр Омска Вячеслав Двораковский упрекнул его ведомство в бездействии в разрешении ситуации с проблемной котельной в посёлке Степной.

После сегодняшнего заседания облправительства мэр Вячеслав Двораковский рассказал "Омск здесь", почему его высказываниями о котельной в посёлке Степной в прессе недоволен Министр обороны России Сергей Шойгу.

Я позволял себе высказывания о том, что Министерство обороны не предпринимает никаких действий по решению проблемы с котельной в поселке Степной, - сказал Двораковский. - Эта фраза зацепила. Министерство обороны хочет передать нам котельную в том состоянии, в котором она находится сейчас. Во всяком случае такие настроения имеют место быть. В Степном нам уже передали землю и детский садик без каких-либо условий, просто по приказу министерства. Мы приняли и используем. Слава богу, что там всё на ходу. По котельной же требуются большие затраты. С нашим сегодняшним состоянием бюджета эти затраты просто неприемлемы.

Омский градоначальник не знает, будет ли передана проблемная котельная до начала нового отопительного сезона в собственность города. Этот вопрос Вячеслав Двораковский задаёт и региональному Правительству, и Министерству обороны.

Если Минобороны будут передавать котельную в том состоянии, в котором она есть, то это непредусмотренные и никем не обоснованные затраты городского бюджета, - резюмировал мэр. - Пусть приведут в порядок её и получат паспорт готовности, из-за которого, кстати, мы не получили документы о готовности города. Тогда и разговаривать будем.

Напомним, что на сегодняшнем заседании облправительства котельная в Степном стала предметом спора между первым заместителем губернатора Юрием Гамбургом и мэром Вячеславом Двораковским.  

КОТЕЛЬНАЯ В СТЕПНОМ ПОССОРИЛА ГАМБУРГА С ДВОРАКОВСКИМ

Комментарии
Добавить свой
Люда Светлолобова  •  15 июня 2014, 18:26

Шойгу человек слова и дела, сама знаю по г. Ленску. Да жесткий, но очень эффективный человек. Один из самых уважаемых министров. И с Сердюковым даже сравнивать не надо: небо и земля. В МЧС - порядок благодаря ему, и в обороне наведет порядок. И как то не солидно мэру крупного города из-за одной котельной дрязги разводить. Всегда что украсть найдут, а на котельную денег не хватает.. А ЖКХ самая безсовестная отрасль в стране, в любом городе и деньги у них есть.

andreiii denisov  •  7 июня 2014, 01:07

Ну а что вы хотите, Шойгу досталось довольно "кислое" наследство от Сердюкова. Сейчас он расхлебывает последствия своего предшественника, вот и психует!!!

руслана молокова  •  6 июня 2014, 10:13

Ах, моська,- знать она сильна , коль лает на слона.

Федор Усов  •  5 июня 2014, 11:16

Можно еще и упрекнуть Шойгу и за состояние военных складов по пр.Маркса, но тоже, наверное, не понравится ему это:)

Ольга Захаренко  •  5 июня 2014, 10:35

Вообще, конечно, как-то не вяжется звание генерала и такая красивая форма с человеком, который и в армии-то не служил...

Валерий Полухин  •  15 июня 2014, 12:38

Сталин тоже в Армии не служил,однако получил звание Генералиссимуса.........

Николай Гуров  •  5 июня 2014, 03:36

Такие вопросы надо решать в кабинете и на самом объекте, а не трепаться лишний раз на публике, ради собственного пиара. Шойгу не тот человек, которого этими воздузотрясениями могут поставить на место. Договариваться надо, а не болтать. Договора правильно составлять и действовать тихо, но по закону.

Sokos Sokos  •  5 июня 2014, 03:18

С Шайтанычем шутки плохи. Когда его по глупости губернатором Московской области назначили, ещё до назначения министром обороны, он там так местных натянул по самые гланды, что они аж визжать стали, как им плохо от самодурства генерала.
Вот после этого Шайтаныча и перевели в МО РФ, чтобы в армейских рядах порядок наводил.
Так что не завидую я Двораковскому...

Лариса Яковенко  •  5 июня 2014, 03:11

Все что касается недвижимости или предприятий по их передачи всегда происходят спорные вопросы, не удивительно, что котельная стала спорным вопросом. Но если этот вопрос решается на верхнем уровне, то я думаю, они найдут общие интересы.