Гамбург открыл стрельбу в "Сибирском нефтянике"
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 31 мая 2014, 18:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:06  •  печать

Гамбург открыл стрельбу в "Сибирском нефтянике"

Областные чиновники во главе с первым зампредом облправительства Юрием Гамбургом ранним субботним утром бегали, отжимались и стреляли в манеже "Сибирский нефтяник", где прошел фестиваль сдачи возрождённых норм ГТО.

Сегодня в манеже "Сибирский нефтяник" прошёл фестиваль сдачи норм ГТО, в котором приняли участие областные чиновники. Возглавил оргкомитет мероприятия первый зампред облправительства Юрий Гамбург.

Я положительно отношусь к идее возрождения сдачи норм ГТО, поскольку занятия спортом важны не только для здоровья, - приводит слова Гамбурга "Омскрегион". - Это и общая культура. Занятия спортом должны стать сегодня модными, потому что нация должна быть сильной, крепкой. Спорт всегда определяет командный характер. Спорт помогает человеку совсем по-другому двигаться в жизни. Работа руководителя всегда требует больших усилий, спорт как раз помогает справляться с тяжёлыми физическими и психологическими нагрузками.

Сам Юрий Гамбург посоревновался с молодыми омичами в беге на 60 метров, поотжимался и с удовольствие пострелял из пневматической винтовки.

В мероприятии также приняли участие первый зампред облправительства Вячеслав Синюгин, начальник Главного управления внутренней политики Михаил Каракоз, руководитель аппарата губернатора Владимир Компанейщиков, Министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих, Министр культуры Виктор Лапухин. По уважительным причинам отсутствовали Министр спорта Александр Фабрициус и глава Минздрава Андрей Стороженко.

Нормы ГТО возродил в 2014 году своим указом Президент Владимир Путин.  

 

Комментарии
Добавить свой
Василий Мамин  •  1 июня 2014, 04:01

Правильно, сказал Гамбург по поводу спорта. И, правильно делают, что показывают на личном примере ... Ведь важность занятий спортом, очень трудно приуменьшить. Люди должны осознать, что это необходимо, что надо заниматься.

Anna Fedorova  •  1 июня 2014, 03:08

Правильно, что начали с чиновников!! Пусть покажут пример всем остальным людям!! И нужно привлекать больше молодежи, устраивать соревнования чиновников,например, со студентами. Либо, чтобы сдавали все вместе и чиновники и работяги. Таким образом можно будет развить командный дух, а со временем еще больше объединить нацию!

Роман Троцкий  •  1 июня 2014, 03:05

Ох и показуха это все. Что этот конкретный пример того, как чиновники пытаются изображать любовь к спорту, что вообще вся вот эта идея с возрождением ГТО.

Марина Гутова  •  1 июня 2014, 09:19

Ну а как вы себе представляете активизацию населения? Выходит толстый, обрюзгший чиновник и говорит менторским тоном: "Надо заниматься спортом!?" Каждому нужно начинать с себя, и замечательно, что наша администрация это понимает.

Наташа Тургеля  •  1 июня 2014, 02:59

Вот и молодцы! Поработали головой, а теперь - всем морально разгружаться!) Хотя, сама по себе идея очень хорошая! Хочется, чтобы все-таки это стало здоровой привычкой, а не показательным выступлением.