Омский губернатор не готов подводить итоги и не считает 30 мая особенной датой
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 30 мая 2014, 13:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:07  •  печать

Омский губернатор не готов подводить итоги и не считает 30 мая особенной датой

Ровно два года назад состоялась инаугурация Виктора Назарова, назначенного на пост главы Омской области Президентом России, тогда ещё - Дмитрием Медведевым. Губернатор Омской области собственную работу оценивает уклончиво, объясняя, что ощутимых прорывов нет, поскольку прошло слишком мало времени.

О прошедших двух годах на посту Виктор Назаров рассказал в интервью программе "Лица". Глава региона не считает, что пассивность и кропотливая исполнительность приветствуется федеральным центром:

Если не будет инициативы, не будет движения. Нельзя сидеть лишь на выполнении функционала. Федерация для того и делегирует больше полномочий, чтобы мы, то есть губернаторы, могли проявлять свой внутренний потенциал, а регион развивался не только в рамках общефедеральных программ, но и обеспечивал собственные прорывные технологии, которые необходимы сегодня. В самом начале нас упрекали, что мы "катаемся", но если не будешь "кататься" и разговаривать с инвесторами, то сам никто не придёт. Сегодня регионы между собой соревнуются - кто больше сделает, привлечёт инвесторов. Потому все используют максимум усилий, чтобы регион шёл вперёд. 

Также Виктор Назаров признался, что не намерен отмечать вторую годовщину вступления в должность, и отметил, что говорить об итогах его руководства Омской областью - даже промежуточных - ещё рано:

- Этот день для меня не особенный, потому что слишком короткий срок для подведения итогов, пусть даже промежуточных. Я понимаю цели и задачи, которые сегодня стоят передо мной как региональным руководителем. Для меня это рабочий этап. Могу лишь с сожалением сказать о том, что очень быстро летит время, ты не  успеваешь его догонять и делать то, что ты хочешь. Бывает так, когда хочется сделать быстро, кажется, что всё происходит медленно. Думаешь, что уже 2 года прошло, а нужно ещё столько сделать! - резюмирует Виктор Назаров.

Полную версию интервью с губернатором Омской области смотрите в программе "Лица с Татьяной Шкириной" на телеканале "Продвижение" сегодня, 30 мая, сразу после программы "По горячим следам" (выходит в 20.15 часов) с повтором в 23.00.

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой