Сергей Высоцкий: "Олесю Смирнову не уволили, она дальше продвигается по службе"

Министр экономики Омской области прокомментировал кадровые перестановки в правительственных структурах. По его словам, Корпорацию развития возглавит Алексей Фаевский, а Олеся Смирнова станет куратором новых проектов.

18 февраля источники "Омск здесь" в областном Правительстве сообщили об увольнении с поста гендиректора Корпорации развития Олеси Смирновой. В пресс-службе Министерства экономики комментировать эту информацию отказались. Спустя сутки стало известно, что новый руководитель Корпорации развития Алексей Фаевский уже познакомился с коллективом. Начальник Главного управления информационной политики Сергей Корабельников рассказал, что официальное назначение состоится в понедельник.

Министр экономики Омской области Сергей Высоцкий объяснил "Омск здесь", чем были вызваны кадровые рокировки в Корпорации развития:

Олесю Смирнову не уволили, она дальше продвигается по службе, займет более высокую должность. Она будет оказывать наибольшую полезность для Правительства и развития инвестиционной деятельности в регионе. Человек определенные действия, которые от него требовались для создания Корпорации, сделал. Соответственно, открываются новые проекты, которыми он будет в дальнейшем заниматься.

Новый гендиректор Алексей Фаевский проходит сейчас определенные процедуры, необходимые для официального утверждения в должности.

Отметим, что Олеся Смирнова ранее была первым заместителем директора фонда развития жилищного строительства Омской области "Жилище". До приезда в Омск она около года работала в Ханты-Мансийске, занимала должность заместителя директора департамента строительства, энергетики и ЖКХ. Директором данного ведомства в это же время был Сергей Высоцкий, который в августе 2012 года стал советником Виктора Назарова по инвестициям и ТЭК, а спустя год - Министром экономики Омской области.

Комментарии
Добавить свой
alex tor4  •  21 февраля 2014, 12:30

слишком уж много антон пишет о смирновой. что то здесь не чисто...

Слэш Слэш  •  21 февраля 2014, 10:05

"Омск здесь" душит комметарии??? Правда не нравится??? Глаза режет???

Слэш Слэш  •  21 февраля 2014, 09:57

Где мой комментарий???

Олеся Емелина  •  21 февраля 2014, 08:05

так а вроде бы эта Смирнова и приехала в Омск вместе с Высоцким. Вот он и не бросает ее, подыскивает что-то новое

Ольга Захаренко  •  21 февраля 2014, 07:59

До этого тот же Высоцкий сказал, что Олеся Смирнова не справляется со своими обязанностями :) И поэтому ее надо дальше продвигать по службе? Наверное, такая кадровая политика в чем-то причина провала в экономике - не справляется человек - на повышение его!

Федор Усов  •  21 февраля 2014, 09:57

вроде это Синюгин говорил, а не Высоцкий