Горсовет предложил лишить мэрию жилищной политики

Депутат Горсовета Юрий Федотов считает нецелесообразным содержание Департамента жилищной политики Администрации Омска, который приносит в бюджет значительно меньше денег, чем тратит.

На сегодняшнем заседании муниципального парламента вице-мэр Елена Бреер предложила расширить полномочия департамента, отдав ему, например, право на перевод жилого фонда в нежилой, перепланировку и приватизацию квартир.

Предложение поддержано не было. Наоборот, депутаты поставили под сомнение необходимость работы всего департамента. Так, Юрий Федотов отметил, что около 60 специалистов структуры могли бы работать эффективнее в составе другого подразделения:

В 30 млн рублей нам обходится Департамент жилищной политики. 15 млн он собирает и порядка 5 млн на себя тратит. Я предлагаю рассмотреть альтернативный вариант - ликвидировать этот департамент и присоединить его к Департаменту недвижимости. Такой вариант нам дешевле будет обходиться.

Предложение поддержали еще несколько депутатов. В итоге вопрос изменения структуры Горадминистрации возвращён на рассмотрение в мэрию.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  19 февраля 2014, 12:17

А какие там еще Департаменты есть? Можно их тоже проверить да позакрывать по той же причине. Вот и деньги в бюджете появятся :)