Омичи смогут рассмотреть "Зерно архитектуры"
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь» 27 ноября 2021, 13:05  •  печать

Омичи смогут рассмотреть "Зерно архитектуры"

Подкаст Алины Бегун о советском архитектурном наследии теперь будет выходить в видеоформате на YouTube-канале "Омск Здесь".

Авторский подкаст Алины Бегун "Зерно архитектуры" о постройках советского периода теперь можно не только слушать, но и смотреть. В субботу, 27 ноября, вышел первый эпизод подкаста в видеоформате, подготовленный совместно сетью кофеен Skuratov Coffee и сайтом "Омск Здесь".

В новом выпуске Алина Бегун побеседовала об омском речном фасаде с членом Союза архитекторов России, почётным архитектором страны Ольгой Кулагиной, участвовавшей в начале 80-х в строительстве "Зелёного острова". В студии они обсудили возможности речного фасада Омска, роль рек для жителей города, поговорили о красоте "Птичьей гавани" и нереализуемом сегодня потенциале здания Речного вокзала. Гостья подкаста рассказала, почему Омск выстроен по лучевой структуре, а также о том, какие из собственных архитектурных решений считает удачными, а какие не очень.

- Мне было интересно и приятно пообщаться с Ольгой Ростиславовной. Она говорила с предельной искренностью, и, возможно, некоторые её высказывания покажутся кому-то резкими, но это живой, настоящий человек. Оказывается, для неё это вообще было первое интервью, - рассказывает дизайнер и ведущая подкаста Алина Бегун. - Я мечтала об этом подкасте в любом формате, и очень здорово, что теперь он будет выходить и в видео. На сегодняшний момент мы уже отсняли два выпуска, запланировано ещё четыре. В дальнейшем планируем наполнять визуальную составляющую видеоформата.

Теперь видеоподкаст "Зерно архитектуры" будет выходить каждую вторую субботу месяца на YouTube-канале "Омск Здесь". В следующем выпуске Алина Бегун поговорит с собственным папой - известным специалистом, почётным архитектором России Александром Вениаминовичем Бегуном - об архитектурных проектах и современном облике омских торговых центров.

Напомним, что подкаст "Зерно архитектуры" был запущен Алиной Бегун совместно со Skuratov Coffee 13 сентября 2021 года. Проект предполагает взгляд на архитектурные доминанты разных городов, возведённые в советское время. Уже вышли три эпизода подкаста в аудиоформате - об архитектурном наследии СССР в Омске, Москве и Новосибирске.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой