Выясняем, почему женщины стремятся менять свою внешность
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь»  3 мая 2021, 16:42  •  печать

Выясняем, почему женщины стремятся менять свою внешность

В новом выпуске подкаста "Вне себя" узнаем, влияет ли на самом деле мода на стремление женщины увеличить губы и грудь.

Эстетика, привлекательность, уверенность в себе, следование моде, желание нравится мужчинам или способ полюбить себя. Является ли всё это поводом лечь на стол пластического хирурга или регулярно посещать косметолога и терпеть многочисленные уколы в лицо?

В подкасте "Вне себя" (16+) рассматриваем тему "Губы как у Джоли" - что заставляет женщину проводить сотни косметических процедур без медицинских показаний. Есть ли предел совершенству и почему некоторые женщины и вовсе отказываются ухаживать за собой, расскажет психолог, руководитель "Школы здоровья и красоты" Мария Белышева.

- Если женщина прибегает к кардинальным изменениям своей внешности, в том числе через боль, операции и так далее, это, с одной стороны, говорит о чрезмерном уровне внутренней тревожности. Тело в данном случае выступает как некий "громоотвод", попытка не сталкиваться с внутренней проблемой. С другой стороны, важно осознавать, ради чего делаются эти изменения. Уничтожение себя ради красоты или это необходимо, чтобы качественнее реализоваться, например, в профессии. Важно понимать меру и вовремя остановиться, - поясняет Мария.

Также подкаст доступен на следующих ресурсах:

О том, при каких симптомах относительно своей внешности стоит идти к специалистам, а также какие страхи заставляют людей заниматься в спортзале круглые сутки, вы можете послушать в подкасте Светланы Подберезней "Ой, страшно" (16+) - "Дисморфофобия" с врачом-психотерапевтом Григорием Овцовым.

*****

Другие выпуски подкаст-студии "Да будет talk" на тему страхов и фобий, психологии человека, секса и экологии можно найти здесь. В ближайшее время мы запустим подкасты о туризме и о том, как родителям находить контакт с ребёнком-подростком.

5 мая выйдет новый подкаст Насти Евдокимовой "Ой, не туда!" (16+). Вместе с организатором проекта "happyECOfriends" Ильей Щербаковым она выяснит, для чего нужны городские субботники.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой