Мама, я не хочу замуж! Разбираемся, почему женщина выбирает одиночество
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь»  5 апреля 2021, 16:51  •  печать

Мама, я не хочу замуж! Разбираемся, почему женщина выбирает одиночество

В первом выпуске подкаста "Вне себя" узнаем, как искать мужчину своей мечты.

Почему одни женщины купаются в мужском внимании, а другие могут месяцами сидеть на сайтах знакомств или вовсе от всяческих знакомств отказаться? Правду ли говорят девушки, когда уверяют, что не хотят замуж и что такое вообще "выйти замуж"? Почему и когда женщина выбирает одиночество? И какие ошибки не стоит совершать, если цель - создание семьи?

Обо всём этом в подкасте "Вне себя": "Мама, я не хочу замуж!" (16+) говорят журналист Александра Михайловская и психолог Мария Белышева.

- У отношений есть этапы. Первый - это формирование мотива - "ради чего я хочу замуж". Второй - это проба. Период ухаживания и знакомства. Потом выбор и только потом отношения. К сожалению, сейчас в современном мире люди чаще выходят сразу на отношения, так и не познакомившись. Нам кажется, что мы любим. А это не про любовь - это про страсть. И этой страсти мы уступаем, - поясняет Мария.

В подкасте вы узнаете, что такое конфетно-букетный роман, свободные отношения и уникальный партнёр. Почему многие пары выбирают гражданский брак и причём здесь экономия на такси. В чём разница приоритетов в создании семьи у женщин и у мужчин, и будет ли гарантией благополучного брака хороший пример в семье.

 

Также подкаст доступен на следующих ресурсах:

Мария Белышева, 34 года. Практикующий психолог, нутрициолог, тренер по танцам и растяжке, специалист по даосским практикам. Имеет два высших образования по специальностям "Экономист-менеджер" и "Социальный психолог". Руководитель гуманистического института развития личности "Светоч", "Школы красоты и здоровья" и "Клуба осознанных женщин". Замужем, мама трёхлетнего сына. Увлекается танцами, пением и кулинарией.

- В сфере психологии активно практикую с 2006 года. Но соприкасаться со знаниями в этой области начала уже в подростковом возрасте, наблюдая за работой мамы - Светланы Клеменко. Она основала институт развития личности "Светоч" и создала множество новых тренингов, до этого не применявшихся в работе специалистов в Омске. Я участвовала и наблюдала. А затем увлечение перешло в профессию. Психология даёт мне смыслы, даёт мне ценность жизни. Мне важно жить не просто так, важно помогать людям. Вторая моя страсть - это тело. Ощущения через тело, развитие его возможностей и мощи, преодоление своих границ. Я обожаю танцы. Люблю бег на свежем воздухе - сейчас это один из любимых видов физической нагрузки. Более 7 лет практикую и преподаю даосские практики и цигун. И одно из новых направлений, которые я освоила недавно и планирую развивать - нутрициология. Это возможность оздоровления через питание и привычки. Считаю, что здоровое тело - это один из основных факторов высокого уровня качества жизни.

Подкасты "Вне себя". Здесь говорят просто о сложной психологии человека. В следующих выпусках:
  • "Губы как у Джоли" - о том, что толкает женщин менять внешность.
  • "Здоровое тело - путь к успеху".
  • "Женская сексуальность" - проявление и сублимация.

Напомним, сайт "Омск Здесь" открыл студию подкастов "Да будет talk". Вместе с вами мы будем завтракать, ехать на работу, стоять в пробке и проводить вечера. Слушать подкасты вы сможете в любом месте, главное - иметь доступ в интернет. Вы уже можете послушать, как побороть панический страх вождения и как выйти из абьюзивных отношений.


В следующем подкасте "Ой, не туда!" об экологии будут говорить журналист Анастасия Евдокимова и эко-активист Андрей Гурковский. Послушать его можно будет в среду, 7 апреля.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой