Почему мы недовольны собой? Разбираемся с экспертом
Подкасты  •  СИ «Омск Здесь» 28 апреля 2021, 16:43  •  печать

Почему мы недовольны собой? Разбираемся с экспертом

Рассказываем о дисморфофобии - психическом расстройстве, которое выражается в излишнем желании выглядеть идеальным.

Говорят, о книге нельзя судить по обложке, а о человеке - по его внешности. Но, как ни крути, физическая привлекательность играет важную роль в нашей жизни. От неё даже может зависеть успех на работе и личное счастье.

Сегодня в новом эпизоде подкаста "Ой, страшно!" (16+) поговорим о дисморфофобии. О чём говорит желание контролировать себя и как преодолеть недоверие к специалистам, работающим в сфере психического здоровья? Ответы на эти вопросы будут искать журналист Светлана Подберезняя вместе с врачом-психотерапевтом Григорием Овцовым.

- Все мы стремимся соответствовать каким-то стандартам красоты, которые нам устанавливает общество или мы сами. Поэтому начинаем искать в себе недостатки, которые хотелось бы исправить. Кто-то изнуряет себя диетами, другие становятся завсегдатаями тренажёрных залов, а третьи идут прямиком к пластическому хирургу. Некоторые настолько увлекаются процессом, что даже получив желаемый результат, не чувствуют облегчения. И продолжают видеть в себе только недостатки или боятся получить изъян и разрушить тот идеал, который стоит им больших трудов, - отмечает Светлана Подберезняя.

Ранее "Омск Здесь" писал, как справиться со страхом публичных выступлений. Другие проблемы мы поднимаем в студии-подкастов "Да будет talk".

Также подкаст доступен на следующих ресурсах:

В следующем подкасте "Поперёк горла!" (18+) журналист Соня Халиулина побеседует с представителями сети магазинов эротических товаров на тему орального секса и не только. Слушайте подкаст с пометкой "18+" уже в эту пятницу, 30 апреля. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой