Омская секс-художница о заработках, нравственности и отношениях
Интервью  •  ИА «Омск Здесь»  3 октября 2017, 17:17  •  печать

Омская секс-художница о заработках, нравственности и отношениях

Монашки с кляпом во рту, мужские и женские половые органы и БДСМ-атрибутика. Картины и футболки с такими изображениями начала создавать бывшая омичка Кристина Лиховицкая, когда переехала из родного города в Краснодар.

Кристина Лиховицкая  •  художник

Как пришла идея рисовать картины в стиле БДСМ?

Идея писать картины в стиле БДСМ появилась на фоне отношений с моим мужчиной. Это то, что вызывает эмоции, будоражит фантазию. Каждый человек БДСМ воспринимает по-своему, главное - найти половину, с которой вы будете гармонировать и получать взаимное удовольствие.

Сейчас Вы живёте в Краснодаре, рисовать начали ещё в Омске? Вообще Омск повлиял на Ваше творчество?

Да, сейчас я живу в Краснодаре, и рисовать начала не так давно, в декабре 2016. В детстве окончила художественную школу, но желания писать картины, да ещё и маслом, не возникало до нынешнего времени. Я думаю, что Омск только косвенно повлиял на моё творчество. В этом городе я познакомилась с человеком, который дал мне толчок для начала самореализации.

Картины пишутся с натуры, и что служит вдохновением в столь необычном направлении?

Какие-то картины с натуры, что-то из головы, что-то с просторов интернета. Вдохновение? Увлечённость, чувства. У меня плохо получается писать портреты на заказ, мне нужно увлечься объектом, который я пишу, а это редко получается.

Сколько в среднем стоят картины, и кто обычно их приобретает?

У меня нет прейскуранта, всё индивидуально и по договорённости. Приобретают в основном люди, свободные от общественного мнения, которые не краснеют от слова "секс". Могут ли остановить за такую футболку на улице? Я не знаю, я хожу по улицам в своих футболках, и останавливают только, чтобы познакомиться. Но внимание определённо повышенное, ведь это провокация.

  

Были ли случаи, когда люди откровенно выражали свое недовольство тем, что Вы делаете? Были ли угрозы?

Недовольство выражают, конечно, но в основном в комментариях в интернете. Я не реагирую. Сколько людей - столько мнений, и о вкусах не спорят. Один товарищ, правда, предупредил меня, что сейчас много борцов за нравственность, которые излишне фанатично к этому относятся. Я считаю, что мои картины не могут нанести какой-либо вред, я ведь их не в детские сады и школы выставляю.

   

Знакомитесь ли с творчеством других художников, которые также работают в этом направлении?

Да, я знакомлюсь с творчеством различных художников разных эпох. В данном направлении мне очень нравятся работы Игоря Андреева, он пишет под псевдонимом I.CHOO.

Как планируете развиваться? Может, создать авторскую линию одежды?

Про одежду не думала, если только попробовать в тандеме с каким-то дизайнером поработать. В будущем всё возможно. Я просто пишу то, что мне нравится, глобальных планов не строю. Я ведь творческий человек, и меня немного "шатает на волнах эмоций". Это не всегда БДСМ-тематика. Иногда появляется романтическое настроение, когда хочется писать лавандовые поля.

 

То есть это не Ваш основной источник дохода? Скорее хобби?

Да, это скорее как хобби.

Почему уехали из Омска?

Исключительно из-за климатических условий. У меня есть ребёнок, и мы с семьёй решили жить в тепле. Возвращаться я не планирую. Хотя очень тянет на пару дней. Я периодически прилетаю в родной город, там остались друзья, много знакомых и много приятных воспоминаний.

Фото: личный архив Кристины Лиховицкой

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Денис Колесников  •  3 октября 2017, 19:13

Мда, все помешались что ли, после выхода "50-ти оттенков серого"? Кстати, хотел посмотреть её работы, но гугл по запросу "Кристина Лиховицкая картины БДСМ", ничего такого не выдаёт :(

Марина Дмитриева  •  3 октября 2017, 19:41

Мне по запросу "Кристина Лиховицкая художница" выдался сайт, там несколько картин, и продаются они. Впечатлила цена - 500-700 долларов, видно, востребована тематика. Сама такого искусства не понимаю.

Свежие интервью
Анна Статва  •  вчера, 19:03
Иван Бояринцев  •  24 сентября 2018, 20:10  •   2