Полиция задержала подозреваемых в убийстве молодого футболиста
Происшествия  •  СИ «Омск Здесь» 31 января 2021, 11:28  •  печать

Полиция задержала подозреваемых в убийстве молодого футболиста

В Омске задержаны двое мужчин, подозреваемых в убийстве бывшего игрока клуба "Иртыш".

Сотрудники омского уголовного розыска установили личности двух мужчин подозреваемых в убийстве 21-летнего Егора Дробыша и покушении на убийство его 22-летнего друга 27 января. Оперативники проанализировали записи камер видеонаблюдения и опросили жителей домов в районе преступления. Так было установлено, что сразу после нападения двое мужчин, схожих по приметам, были замечены в районе ДК имени Малунцева.

- 30 января при силовой поддержке СОБРа Управления Росгвардии по Омской области один из них - 33-летний омич - задержан по месту жительства в Советском округе, второй - мужчина 30 лет - в квартире его знакомых на проспекте Космическом, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

 

Задержанные рассказали, что в ночь убийства они заметили на улице двоих парней, возвращавшихся домой из магазина. Один из нападавших сначала ударил 22-летнего потерпевшего рукой по спине, а в ходе дальнейшей потасовки нанесли им ножевые ранения. Сейчас оба подозреваемых находятся в изоляторе временного содержания. Следственным комитетом подготовлено ходатайство о заключении мужчин под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

ОБНОВЛЕНО: по данным омского Следкома, на допросе подозреваемые дали признательные показания. Нападение было совершено с целью хищения личного имущества - у потерпевших при себе был пакет из магазина. Оба удара ножом нанёс ранее судимый 30-летний подозреваемый.

Убийство произошло 27 января около двух часов ночи в городке Нефтяников, на перекрёстке улиц 19-го Партсъезда и Магистральной. Двое мужчин напали на 21-летнего Егора Дробыша, бывшего игрока ФК "Иртыш", и его 22-летнего друга. Молодой футболист скончался на месте, второго пострадавшего доставили в больницу и прооперировали.

Егор Дробыш был воспитанником ФК "Иртыш" и одним из лидеров молодёжной команды клуба. За основной состав команды он успел сыграть три матча в 2019 году.

Фото: УМВД России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Антонина Букреева  •  31 января 2021, 15:01

Здесь быстро нашли виновных, а у нас брата сбили на регулированном переходе еще 6 декабря, даже видео было с камеры и машина белая семерка. брата похоронили, а виновный так и не найдет. Мать ночей не спит, все слезы выплакала. Дело не сдвигается, все на месте. А здесь быстро нашли.