Омские пожарные спасли девочку, повисшую на балконе
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 13 августа 2020, 16:57  •  печать

Омские пожарные спасли девочку, повисшую на балконе

Сотрудников МЧС вызвали обеспокоенные соседи, которые не знали, как можно помочь ребёнку.

Сегодня, 13 августа, в пожарную часть обратились жители одного из домов в Ленинском округе. Они рассказали, что на втором этаже дома по улице Вострецова с обратной стороны балкона за стену и решётку держится маленькая девочка. Как ей можно помочь самостоятельно, без помощи специалистов, они не знали, поэтому решили обратиться к специалистам.

- По прибытию к месту вызова мы установили трёхколенную лестницу, по которой поднялись к ребёнку и сняли его с балкона. Девочка была очень напугана. Мы успокаивали её, говоря, что теперь мы здесь и ей не угрожает опасность. На улице было достаточно прохладно, поэтому мы усадили девочку в пожарный автомобиль, где укрыли, чтобы согреть. По приезде скорой помощи передали медработникам. На самом балконе также находился малолетний ребёнок. Было принято решение проникнуть на балкон и в квартиру, чтобы предотвратить повторение ситуации, - рассказал старший инструктор-пожарный Асет Апенов.

В ведомстве пояснили, что в квартире находились ещё три ребёнка. Спасатели вызвали полицию и передали детей стражам правопорядка.

В пресс-службе регионального МВД "Омск Здесь" рассказали, что мать девочки находилась в момент инцидента в квартире. Женщина рассказала, что она была пьяна и спала дома. Семья состоит на учёте как неблагополучная, в ней проживают пятеро детей. В связи с инцидентом проводится проверка, семья будет находиться на особом контроле. В отношении матери составлен административный протокол.

Фото: пресс-служба МЧС России по Омской области 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой